你,还想她吗?
你,想念的是她还是她给你的感觉?是在她的怀抱里走过的那些碎碎念的青春,是你那不可一世的骄傲还是那满满的自尊,是你那些荡漾在海风里的笑容还是留在沙滩上的指纹。
我觉得自己很矫情,我相信旅行会让人学会随遇而安,变得不再矫情,而事实上,异地陌生的味道让我学会了沉默,陌生的脸孔却让我再一次学会了仰望天空,越长大越孤单,我想念在山东半岛的最东边那边曾经被我仰望过无数次的蔚蓝。
亲爱的,若,你懂我,思念不过期。
照这张照片的时候我想起了杜甫的一句诗:侵陵雪色还萱草,漏泄春光有柳条。等到终于迎来春的明媚,送走冬的严寒的时候,我不得不再感叹:真的没有什么可以阻挡物换星移,四季交替。如同我们一点点正在流逝的青春。
我想再也找不回这样的感觉:站在521的阳台上,看着整个被雨气和雾气笼罩的校园,感受这种唯美的意境和淡淡的伤感,就像把我的青春
定格在这一瞬间一样,将所有的美好隔空在了彼岸,你的温暖就这样隔岸疯长,刚好在我看的见摸不着的地方。你在彼岸,彼岸花开,花开成海,却灼伤了我的眼。
我始终都无法忘记在那些带有凉意的春日里,那些大片大片太阳花的盛开带给我的明艳和惊讶。在看不见向日葵的日子里,我爱极了这些漂亮的花朵所释放的壮观和热烈,是我永远都无法企及的张扬。这些明媚鲜艳的黄色让我时刻感觉到生命的蓬勃和朝气。我是多想再回去看一看你看一看我曾经在那里留下的足迹你就这样毫不犹豫的和我的青春说再见,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。
我喜欢校园的秋天,尽管它异常短暂。它让我觉得无比的色彩斑斓。一直都很关注树叶变色和掉落的时间,因为我恐惧时间的流逝,敏感它的轮回,花可以谢了再开,叶落了再长,我却再也无法捡起当年的喜怒哀乐。不知道《老男孩》的歌词究竟唱哭过多少人,那些我爱的,爱我的,捡起的,丢掉的,带走的,留下的,是心里的甜蜜和酸痛,甜到忧伤,继而让你痛彻心骨,不漏沧桑。
也许再也找不回这样的画面,那个时候只是不想离开,但不确定是否有爱,我害怕再次与你相逢的时候我们会彼此苍老了容颜,站在无情的时光面前,我始终无法释怀着对你说再见。那个海风呼啸的冬季,那个白雪皑皑的校园,那些可爱的笑脸,离别总在上演,很多很多的话无法说出口只能烂在心里,所以只能决绝。
所有的东西都抵不过岁月的似水流年,你说的绝对不变磨不过时光的变迁,我站在记忆的边缘,看着那些岁月,最终泪流满面,我才知道为什么自己不写文字,因为怕落笔之处都是你。