青春是一个充满神奇色彩的时代。每个人的青春都会上演着独一无二的故事。如果说,青春结束的时候,都会被编绘成一本书,那么绝对没有一本,是与其他相同的。
处于青春期的男孩女孩大多会有明显的叛逆心理,但有的则还是一副乖巧懂事的样子。他们有着独特的性格,有着不同的思考方式,他们开始渐渐融入这个社会。
女孩在这时是多愁善感的,有时看到一篇令人感动的文章,就会哭的稀里哗啦。有时会写文章,写与自己相似的故事,来抒发自己心里的感想。在这个时期,女孩们都会有几个和自己很要好的朋友,一起欢笑一起疯,自由自在的。她们的也会有自己的小秘密,深埋在心底,不曾吐露。在她们的心中,是雨天还是晴天可能有时候自己也会拿不准。
而男生则是阳光开朗的,在十一二岁时还像个小孩子似的,但是在向上长了一两岁之后,就完全不同了,他们仿佛比以前更成熟,也更有了上进心。不再像小时候一样,隔三差五打个架,和同学闹个别扭,使老师有操不完的心。他们会好好的,静下心来走正确的路,理智的对待每一个选择。同时,他们也是运动场上的健儿,会飞奔在塑胶跑道上,也会驰骋在篮球场上。偶尔,他们会抱着自己的兄弟怀旧,把自己内心最真挚的情感表露出来,那些有泪不轻弹的人,也会没有顾忌的落下泪。这样的男上往往更令人欣赏。
青春真的带给我们了许多,在这个年龄,我们会有单纯的想法,人与人之间也会没有隔阂,没有妨碍。但时间真的不等人,青春转瞬即逝,所以,做不让自己后悔的事。等老了之后,再回过头来看看,不让自己有遗憾了。