不易青春作文
从清晨到日暮,冷的朝朝暮暮……
人们似乎总喜欢用朝气蓬勃、热情似火来形容我们这个年龄段的人,但事实上我们的生活与“火”字并没有联系,似乎每天都在和各种卷子作斗争,感受着身心凉凉,即使早起晚睡,但成绩……唉!每次考试都体会一把:“有一种选择题,叫瞅啥都对;有一种英语题,叫I'm sorry;有一种考试范围,叫都得背;有一种成绩,叫看看都惭愧。”这样的生活已然麻木。
也许,某一天,你看着窗外,忽然像是被命运叫醒了,一个声音在你内心深处跳动:我不能这么活,人生不是应该还有那么多可能吗?重新开始,雁过留声,人过留名,付出的辛苦终不负我!所幸,年轻的好处就是:有想做的事请立即就可以去做,错了还可以再回来。但青春哪有什么错误可言呢?所有的经历都是你后来的财富。无过往,不青春!
你若努力,全世界都会为你让路。在我们河北省,一本率仅8.5%,但有一所学校创造了84%的奇迹,11年蝉联冠军。对,就是衡中。大多数人对那里的评价是“太苦了”!对,那里好比监狱,没有一丝闲暇和自我时间。天天有测,周周小测,月月大考,这样的节奏,连哀伤的时间都没有。相比较,我的生活堪比天堂。
老师总说你们的竞争对手不止学校这几个人,还有衡中!是啊,对手努力又强大,我们还有什么理由后退!
不以物喜,不以己悲,顺境时勇往直前,逆境时豁达坚韧。不怕千人阻挡,只怕自己投降;不怕生活不尽如人意,只怕没有勇气重新来过。唯有努力,才能成全一个更好的自己。愿你不负光阴,不负野心。
希望你,把自己逼进好学校、好职场,去接近能开拓你的眼界、给你正能量的人。希望你,不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞耻。永远年轻,永远激昂。但行前路,无问西东。
致我自己和所有不易青年。