天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。所以动心忍性,曾益其所不能。
——题记
人生的风雨,一直陪伴着我们,让我们一路不孤单。困难就像一个知心朋友,一路上给你磨砺的机会,陪你远行。
面对考不好时刺眼的分数,家长的责问,老师的批评,你是否能正确地面对呢呢?它能磨炼你的意志,你是否知道呢?
是的,人生路中总有不太平,下雨,刮风,打雷,面对这些,有人熬过去了,他们就成功了。而有些人却在中途退缩,半途而废,他们就此失败。
生命的成长离不开困难的磨砺,有了困难存在,我们的生命将更加精彩的,更华丽。如果没有困难来磨砺他们的心性和意志,那么生命必是黯淡无光,毫无生机的,只能死气沉沉消沉一辈子。
所以,远行路上,把困难当作我们远行路上的朋友,知己,他能让我们感受生命的美好,接受到新鲜的事物,并让我们体会到历经困难后那种喜悦兴奋感。
一颗种子落到了悬崖边上的土缝里,几个星期后它发芽了,虽然给巨大的石头压住了,但它仍是努力生长,把扎根到更深的土里,吸取丰富的营养,慢慢地把大石头顶起来,终于大石头在它的顶立下掉落到了悬崖下。
种子经历的磨难,或许我们无法去体会,但困难伴了它一路,它就那样一路无惧地走了过来,我们也应该学习它,把困难当做朋友,以此激励我们继续远行。
远行的我们路上不孤单,因为有困难给我们做朋友。我们在路上共同学习,共同进步,共同欢乐,共同经历,一起体会人生的酸甜苦辣,体会路上的五味杂陈。有它作伴,我们能走得更远,更好!