在我心中,它不单单只是蔷薇花,更是时刻伴我远行的朋友。
去年冬天的一个清晨,我正在阳台上“思考人生”时,几声清脆的鸟鸣惊醒了我。是鸟儿飞进了我家阳台。我不敢惊动它,只好站在离它几步远的地方暗中观察。鸟儿嘴里好像有什么东西,仔细一看,竟是一株蔷薇的枝叶!鸟儿把蔷薇枝扔在花盆里,飞走了。
从那以后,只要有空,我每天都去看那枝蔷薇,给它浇水,培土。它带给我无尽的幻想,因为它来的太神奇了。我幻想着,它是来自童话世界的花,是最美的那一朵,上帝把它交给了天使,天使化作成鸟儿,飞进了我家的阳台,把蔷薇扔进了花盆里。
几日后,它居然真的成活了!风轻轻地摇晃着它,雨露悄悄地装饰着它。在我的细心照顾下,它在花盆中抽枝。
每天的空闲时间,我都会去看它,和它诉说不开心的事,向它讲述有趣的事。日复一日,四季更替,我从来都不会感到厌烦。
春天,花朵们的一场盛宴。阳台上的每一朵花都穿上了最娇羞的裙子,蔷薇却一如既往的朴素。夏天,花朵们的一场比赛。所有花朵都穿上了最华丽的礼服。蔷薇不要那些奢侈的装饰,它只用它那粉红的花瓣,便可以胜过所有的花。秋天,花朵们开始凋零,它们的叶子开始变黄。唯独蔷薇继续开放,艳压群芳。冬天,其他的花几乎都悄无声息了,但蔷薇的叶子还绿着。
它就是童话里的花,笑眯眯的在风中舞蹈。蔷薇会听我说话,和我玩耍,和我一起成长。
上个周末的清晨,我和往常一样在阳台上思考人生,几声清脆的鸟鸣惊醒了我。鸟儿飞进来,用它尖尖的啄折走一条蔷薇枝,飞向远方。
这或许就是生命的生生不息吧!看着越飞越远的鸟儿,我的内心,充满了感动和祝福。