运动,是生命中极为重要的一件事,有句名言说得好:“生命在于运动”。如今,沿江风光带已经建成了,我们又多了一种运动方式:骑着自行车去“远行”。
有一天晚上,我在家里看着电视,却突然听到了一阵门铃声。一打开门,才发现站在门外的是我的小学同学唐思涛和罗涵宇。我问他们:“你们来这里干什么呀?”唐思涛马上抢着回答说:“我们打算‘远行’,想邀请你
一起去,就是不知道你愿不愿意。”我不禁好奇的问:“‘远行’是什么?”罗涵宇神神秘秘的说:“你尝试一下不就知道了吗?”在好奇性的驱使下,我就下楼骑着我妈妈的单车,和他们两个开始了我的第一次远行。
我们这次的“远行”的路线就是沿着沿江风光带一直骑到凿石山景区。在我们到达沿江风光带的时候,唐思涛对我解释了什么是“远行”:“湘江风光带建成之后,有许多人在这里骑自行车沿着风光带一直行驶,骑到一定距离后回来。这种锻炼方式就叫‘远行’。”我听了以后,恍然大悟,总算明白了什么是远行,同时心里还十分赞同这种锻炼方式。在我看来,真可谓是一石二鸟。第一,沿江风光带的空气十分清新,在这种环境中骑自行车锻炼身体可谓是心旷神怡。第二,沿江风光带的风景十分的秀丽,在一边骑车还可以一边欣赏美丽的风景。我和罗涵宇还有唐思涛一起骑完了全程,都是汗流浃背,于是回家便马上洗了个澡,只觉得的神清气爽,舒服极了。
洗完澡后,我躺在沙发上,觉得“远行”真有意思,于是决定以后天天“远行”,锻炼身体。