每个人的人生,都是一个梦想。
这人生,或富,或贫,或锦衣玉食,或粗茶淡饭,截然不同的经历,但都同样住着梦想。
这梦想,即目标,它或大或小,或长或短,每度过一个阶段,你的心总会想我要... ...、我想这样计划,诸如此类。人生总要有个目标,有方向,也许这个想法很少,实现起来,也会很容易,但一旦成功,快乐抑或是幸福,总会不由自主地从心田涌出,浇灌那贫瘠的心田。目标在你眼前,你便有了方向,有了动力,期望奔跑起来,追逐。
有了方向,但不意味着成功,或许你只是望见了成功,但你没有到达。古人云:有志矣,不随以止也,然力不足者,亦不能至也。梦想有了到达的路,但如不迈上,也只是形同虚设。逐梦之路,人生之路,均异常曲折,但你仍要拼搏,唯有奋斗,才是成功的唯一方法,伟大的梦想,不是等来的,喊来的,而是拼出来的。梦想的美丽画卷,是你用疲惫不堪的手,一笔一笔描画的,晕染开来的墨汁,是汗水与泪水磨出的,人生的画卷,是一张又一张梦想拼画出来的,每个奋斗与拼搏的过程,串起来,就是你的人生。
然,古人云:有志与力,而又不随以怠,至于幽暗昏惑而无物以相之,亦不能至也。人生路上,我们遇到了这样那样的人,他们或许让我们笑过哭过,信任过,感激过,他们无声地陪伴在你的生命之路上。迷茫时,他们总会是一盏明灯,照亮你前进的路,失落时,他们仿若一米阳光,总会是你最好的慰藉。沮丧时,总会明显感到孤独的重量,多渴望懂得的人借个温暖给个肩膀。他们,或许是朋友,家人,甚至是只有一面之缘的陌生人,他们不同的影响,总会给你以启迪,以温暖。
人往往都说,青春是人生中最美好的阶段,不仅是因为年轻,也不仅是因为单纯。而是因为,在宛如春天的年华中,我们每日都奔跑在逐梦的道路上,从不停歇。单纯的岁月,给了我们一个梦想追逐的绝对环境,我们不用处在复杂的社会,思考莫测的人心,而是抬起头,前方就是梦想,我们不遗余力的奔跑,随着人流,一群如你一样的人,每日伴在你的身旁,累了互相掺扶,赢了互相祝贺,输了互相鼓励,和你一起哭,一起笑,一起奔跑,你不必承受巨大的痛苦和孤独。每每回忆这酸甜苦乐交杂的时光,也总会会心一笑,不在留有遗憾和痛苦,最美年华的颂歌,是人生的颂歌,是梦想的颂歌。
失败,在所难免,不是每个梦想都会被毫无保留的实现,或许你沉迷于诱惑,错失良机,或因一时的失误,一无所有。
但,这不是不再振作的理由,摔倒了,要用尽全力爬起来,继续奔跑,哪怕浑身是伤,筋疲力竭,尽管触不到成功,最终功亏一篑。没关系,至少,你有那奋力拼搏的痕迹,至少,你有身后的一群人,至少,你还有路可走,至少,你的人生没有因此戛然而止,你仍有希望。
故,人生,梦想,或许有人活了一世,只为那一个梦想,或许有人活了一世连梦想都没有。人,有梦想;国家,有梦想;世界,也有梦想,我们不遗余力的奋斗,为梦想而奋斗,最终铺就了人生。失败了,不可怕,因为你奋斗的岁月,也值得人歌颂。
逐梦路,人生路,青春路,我们哭过,笑过,失败过,绝望过,拼搏过,沮丧过,也曾圆满过。
梦想,就是人生,经历酸甜苦辣,不求成功,但求怀揣初心,尽力实现。拼搏无悔,方得始终。