青春的足迹作文
岁月的年轮飞快地转动着,不知不觉中,校园的三年初中生活就要结束了。回望我们的校园,在这里,留下了我们青春的足迹。
还记得那时我刚进入校园,一阵沁人心脾的桂花香就吸入我鼻子中,这个新的环境让我顿时产生了好奇心。
清晨的校园,格外幽静。漫步在校园的小路上,忽觉清风拂过耳畔,书声朗朗阵阵入耳,竟是别样悦耳动听,令人沉醉其中。我静静伫立,仿佛天地间只有我一人。清风迎面而来,像一朵云在我周围轻轻舞蹈,又似一个精灵欢乐地歌颂,他眨眼间忽而逝,又在你不注意时悄悄来临。书生掠过我的耳边,我仿佛望见一位孩子在我身边伢伢学语,一位脸上刻满沧桑的老人捧着一本《论语》,一位头戴纶巾的睿智老者谈笑风生……我沉浸在这奇妙的境界之中,久久无法自拔,一阵铃声忽地响起,将我拉回了现实。我在心底默默挥手,告别那首优美的交响曲和我所留下的足迹。又是一阵铃声过后,上课了。教室中传出朗朗的读书声,同学们捧着手中的书,个个神采飞扬,专心致志地听课,偶尔经过走廊的领导的脸上露出了欣慰的笑容。
午后,太阳毒辣地炙烤着大地,同学们放下学习中的烦恼,来到了最让人牵挂的图书馆。走进门口,映入眼帘的是一片书的海洋,里面的书琳琅满目,一大堆学生沐浴在其中,吸收着书的精华,享受书的乐趣,看书就像在与一位位良师进行友好地交流。
放学后,最热闹的地方莫过于操场了。一下课,同学们便迫不及待地来到这里进行各项体育锻炼。篮球场上也正进行着激烈的比赛,几个老师正在打篮球,你来传球,他来投球……分配得井井有条。
校园的每个角落都充满了青春的足迹。在沿着青春的足迹时,我不会忘记看看沿途的风景,那将是最美的脚印,一串又一串的脚印,追随梦想,迎向青春。