青春的足迹作文
青春之字典,无困难之字。青春之头,无障碍之语。惟知跃进,惟知雄飞,惟知本其自由之精神,奇僻之思想,锐敏之直觉,活泼之生命,以创造环境,征服历史。这句话我一直深深埋在心里。
青春是一把尺子。从年幼无知到现在,我们在不断地生长,看外表,我们在天天长高。也许你未曾发现,但如果用一把尺子来度量。你定会惊讶不己,它可以见证我们变化的历程。可是在思想上,我们的行动是不是和身高成正比呢?我们是否懂礼貌了?是否知道体谅父母?我相信会有人勇敢地回答:“有”但同时我也相信,会有人不敢回答。
青春是一把宝剑,有这样一段话:故天将降大任于是人也,必将苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。所以动心忍性,曾益其所不能。就像一把宝剑,不经千锤百炼,怎能称得上‘宝剑’。不正应了“宝剑锋从磨砺出,梅花香从苦寒来”吗?青春其实就是磨炼自己的最好时期,我们能从中领悟到人生的意义。
青春是一副棋子。生命如棋,要走好每一步,否则便会因此而失败。棋子有黑有白,象征着一生的道路有名有暗,你可以被黑棋所包围,但只要有一颗白棋,就应该选择白棋。青春就是这样,充满了奇幻无穷的挑战,同时又给我们提供了多数获救的机会。走好每一步棋。
青春是一杯咖啡,有苦有甜。其实,我们每一个人都是调味师,要想让它变苦,我们少放些糖,要想让它变甜,则多加些糖。仔细品尝咖啡的苦,我们会有更多的经验教训去喝它,仔细品尝咖啡的甜,我们会有更大的信心和勇气去把它一饮而尽,这就是青春,苦甜相错,但却仍不失它的香醇。
青春似火,熊熊燃烧。青春似海,波涛汹涌。青春似歌,悠扬动听。青春似茶,清纯可口。青春似酒,香醇滑腻。青春似花,耀眼夺目。青春,一个充满挑战的、充满活力的时节。青春,一个不断收获,不断成长的季节。
青春的足迹,一步一个脚印,让我们共同打起青春的拍子,唱起青春的歌,跳起青春的舞,共同畅想青春之曲。