少年时代,是人生中最难忘的诗章。在成长中,有和煦阳光,也有风霜月雪。
我们正在走进五彩缤纷,朝气蓬勃的青春花季。步入青春,我们会尝到人生的酸甜苦辣,在生活中逐步形成自己的健康的个性和积极人生观。每个人渴望青春,憧憬自己的未来,那就让我们为我们火红的青春鼓劲,加油,歌唱吧!
青春如花似火,灿烂热烈,是我们人生交响曲的序曲。即使有困难,有曲折,有痛苦,对我们来说也是有益的经历,能使我们得到宝贵的经验。
在走向青春的我们也会遇上很多困难,比如:学习压力骤然加大,成成绩差距开始拉大,青春期的苦恼和面临中考的压力等。那么,我们又该怎样面对这些问题呢?正如李大钊和李政道先生所说的:“青春之字典,无‘困难’之字,青春之口头无‘障碍’之语;唯知雄飞,唯至本期自由之精神,奇僻之思想,锐敏之直觉,活泼之生命,以创造环境,征服历史”。青少年时代,是人的大脑细胞这种‘零件’效果最高的时代,一定要好好学习,遇到问题,不论什么名家讲解的,要敢于问个为什么,敢问前任没问过的问题。”
如果拿植物来打比方,植物有它的萌芽期,成长期到结果期。那么小学则是一个学习方法的萌芽期,初中就是学习方法期,高中就是学习方法的结果期。初中这个阶段如果没有学好,那就更不要说结果了。
青春如花,青春如梦,青春如水,青春如月。青春是那么美丽,那么的梦幻,那么的清澈,那么的明静……就让我们共同携手打造自己美好的青春吧!