青春恰自来600字作文
“青春恰自来”,我最喜欢的便是这句话。奋斗所到处,青春恰自来。在这青春里,我们要拼一次,搏一回,让自己拥有一个自已认为充实且快乐的青春。哪怕拼搏之后只是平凡,但能让我们绽放自己的风采!“天行健,君子以自强不息。”父辈奋斗过的青春,我们也在经历着。不在最好的学校,就多付出一些努力;家庭经济状况不佳,还有自己的双手可以依赖;起点虽然如苔般卑微弱小,甚至没有阳光眷顾,但少年时的梦想,为之付出的尝试与努力,及至花开时的自信与从容,是每个普通人都可以拥有的经历。
我们只有充分谨慎地利用青春时代的每一分每一秒,不虚度光阴,才能让青春恰自来。不要让青春在刀光剑影中旋转苍老……我们也应坚信,青春的步伐不会因困难而止,青春的旋律更不惧风雨的阻挠。青春也不过是一湖清水,有时风平浪静,闲恬怡人,有时会激流澎湃。我们不能在迷茫中消亡,不应在悲欢中自沉,也不应沉醉不知归路。
老师常教导我们“树立人生中的理想,敢于拼搏!敢于奋斗!扬起自信的风帆,让梦想远航!”没错!年少青春的我们要像隆冬的腊梅,在经历过无数次的天寒地冻,其火红美丽的身姿才得以展现,并且感化整个冬天;我们也要像风雨中的彩虹,在经历无数次暴风骤雨后,其美丽的七彩光茫才得以释放,并且照耀整片大地;更要像仲夏的蝉儿,在经历过四季的轮回后,其动听的歌喉才得以嘹亮,并响彻整个夏天!
青春是火,燃烧着我们年轻的光华;青春是灯,照亮着我们美丽的豆蔻年华;青春是路,指引我们从青涩走向成熟。白日不到处,青春恰自来……