让青春永驻作文
青春是一个泛泛的字眼,青春是积极进取,乐观向上的代名词。是一种精神和思想上的活力四射!
人们常希望青春永驻于自己,其实,它本就可以垂青、永驻于任何人,只在于这人本身是否能真正领会到。每一个拥有奋斗目标并为之不懈努力的人都是令人景仰的,只因他们拥有真正的青春!
青春不在于你的现实年龄,一位年过六旬的花甲老人一样可以拥有青春;一个花样年华,天真浪漫的青年一样可以老气横秋。
人们常说:年轻就是资本。是,这话没错,但我觉得,拥有真正的青春才是最大的资本。试假设,一个青年成天游手好闲,甘做啃老族,月光族,也不愿让自己受一点皮肉之苦,那他便是父母真正的拖油瓶,社会的托腿者,当然最终也逃不过被淘汰的命运。倒不如把他的年轻,精力,健康赋予到拥有满腔热血,满腹经纶却苦于疾病,奄奄一息的老者身上,他们必定会倍加珍惜这段青春而谱写出更加惊人的传奇!由此可见,只拥有花一样的年华是没有太多意义的,他们有的只是比年长者更多的选择机会,但这唯一的优点在他们眼里却是一文不值的废物。华而不实最虚伪。
青春是用来奋斗的,不是用来挥霍的……
巴金曾说过:青春是美丽的东西,而且对于我来说它永远是力量的源泉。不错,青春的力量是无穷的,是富有能量的岁月,它可以成就你,但一样可以毁掉你!
事实上,我们的青春并不只是表现为正值年少、活泼可爱、身体健壮、思想极端、行为叛逆、我行我素、标新立异,更重要的是:要有坚强的意志,有明确的奋斗目标和人生规划,饱满的精神,充沛的感情、精力和乐观向上、积极进取的人生态度!
这样,我们便可以让青春永驻,而不是常说的“愿青春永驻”!
现在,以后,永远,我们将拥有青春!