从青春中成长初三作文
青春是狂热的,青春是无知的,青春是幼稚的。而这些迟早要因为生活的真相淡去。
从乖巧的儿童成长为稳重的大人,不可能朝夕而成。其中必有激烈的、叫人挣扎呐喊的青春。
像千万个苦苦挣扎于自我的青少年一样,我也曾沉沦过,但也清醒过来。
“最近你的开销挺大啊,小学时你都不吃这些,我都快供不起你了。来,没事时正好打扫房间!”一天,我正吃着校园中流行的零食,妈妈像机关炮一样突然来了这么几句。我不以为意,本想嘟囔一声招呼过去,可心中窜出一股无名火,我登时就火了,对妈妈大叫一声。她呆立了一会,很是责备地说:“这么躁!”
这大概是我最近的一个最为平平常常的生活片段了,可也弥漫着一股浓浓的火药味。不知何时起,我变得烦躁异常,爸妈的叮嘱像升了好多阶音调一样刺耳,拉锯着我的心。
终于升入高中,爸妈几经比较,还在高中旁租了一间高档房子。但紧接着的月考把年少气盛的我狠狠按下去,我的数学成绩非常糟糕,爸妈看了我的成绩拼命鼓励我,却无济于事。幸好爸爸能够辅导我的数学,但是,这代价……
爸爸连打了几个喷嚏,自从他住在这新房子后就一直不舒服,因为附近风大。妈妈此前就和他争辩过不租下这套房子,但看在我的份上也就租了。
妈妈说,你怎么不去医院呢!爸爸说,我住别的地方都没事,就是这不行!妈妈说,那你住到老房子里去吧!爸爸说,不行,我还要辅导为为啊!
“那叫你之前同意她租这里!”妈妈突然抬高嗓子,以咄咄逼人的口气说。爸爸也激烈地争辩:“她不要辅导的话我也不会住这里!”我突然冒出,大喊一声:“吵死啦!”可妈妈这次没有像往常打住,而是继续和爸爸争辩。爸爸也不同往常,对我吼着说:回房里去!
我愤愤地回到房间,听着没完没了的争辩声。但突然意识到,他们的每一句都是关于我的。霎时,鼻子就酸了。
如果不是我这么幼稚别扭,这么不听话,他们也不会因为我租房子的私心和成绩大吵大闹了。
我的青春,竟然给父母带来这样的伤痛!我的理智在挣扎中渐渐浮出。哦,之前的我是多么无知和幼稚啊!
从青春蜕变到成熟,青春的狂热,青春的无知,青春的幼稚,最终还是被我们的生活一点点抹去。