青春的家作文
一股股黑烟在天空中飘荡,成千上万的汽车在无情地排放,但人类你们可知道,地球正在默默地哭泣!
地球是生命的寄居所,是希望之所在,更是千万生灵依赖的家园。她慈爱的将所有的资源贡献给我们,而我们呢?似乎把这种奉献当做理所当然,肆无忌惮地索取,不仅如此,还在肆无忌惮地破坏!伤害了花草树木,伤害了万千动物……
记得有这样一个新闻,一只海鸥在海上捕食,却被泄漏的石油沾满了全身,黏住了翅膀,封住了喉咙,导致它不能捕食而最终被活活饿死。我们通过照片看到浑身漆黑的海鸥站在那儿,眼神哀怨地看着摄像头,仿佛在说:“求求你救救我吧!”可是它并不知道,人类才是真正的“凶手”。
1914年9月1日,庞大的鸟类家族中又少了一个品种。这个品种是漂泊鸟,漂泊鸟的身材中等,身长40厘米,张开双翼长65厘米,尾羽成黑色,腹部羽毛白色,看上匀称矫健。当时在北美,这种鸟不下50亿,但为什么这种鸟会最终灭绝呢?由于它的集群性,又由于它的美味,它成了人们捕获的对象。在每一次的迁飞中都有大批的鸟被捕杀,甚至在鸟育雏时捕杀,就这样漂泊鸟越来越少。到了1914年9月,辛辛那提动物园中的最后一只漂泊鸟也不幸死去,曾经兴旺一时的物种,那黑云压城一般迁飞的情景,也终于成为人类遥远的记忆。
人类还在无情地破坏美丽的家,一棵棵郁郁苍苍的大树倒在了人类的手下,原本苍翠茂密的森林,在人类的乱砍乱伐中变成了一块块不毛之地。大片的绿色被枯黄所替代,生态环境受到巨大的影响,然而尽管如此,人们仍然没有停止砍伐树木,反倒变本加厉地破坏大自然。可悲……可悲……
地球养育了世界万物,而人类却并没有好好珍惜。她在默默地哭泣,每失去一片森林,每消失一种生物,她都会心痛不己。
地球是我们赖以生存的家园,请你爱护她,保护她!