青春的家作文
我的家乡在江门,它是一个繁华而又美丽的侨乡。
最近,我们江门市蓬江区经过专家评审和广大市民的筛选,叱石松涛、东湖秀色、广场瑰宝、洪圣钟灵、良溪古风、绿野西坑、双虹映日、陈源故居、长堤风韵、白沙仰贤这十景纷纷被评为“蓬江十景之一”。
我最喜欢的和最了解的一景就数“东湖秀色”了,东湖公园位于江门市中心,园内山水相依、林泉优胜、自然环境优越,具有蓬江河畔夜明珠的美称,也是江门的一道靓丽的风景线。
由南面进入公园,首先经过的是东湖文化广场,据我所知:广场南北约长240米,西北约长154米左右;爸爸说:中央硬地是由五种颜色的花岗石铺砌图案韩培又红、黄、蓝三色有机玻璃彩虹灯,到了晚上,华灯璀璨,银辉淡洒,广场便充满了一片欢乐祥和,可热闹了!
进了公园,第一个展现在你眼前的是一片绿茵茵的草坪,草坪中还长了枝叶繁茂的树木,树与树之间的空隙也不缺乏颜色,树影之间盛开着一些不知名的五颜六色的野花,他们竞相开放,美艳动人,微风吹过,朵朵花儿散发出迷人的芳香。
走过草坪,再穿过一条林间小道,便来到了曲廊桥,那精美的汉白玉浮雕栏杆,不禁让人惊叹中国文化的源远流长。桥下有一条绿得仿佛无瑕的翡翠的湖水在欢快的流淌着,湖里还游着可爱的金鱼。
走下曲廊桥,沿着林间小道靠又走,就能听到“鹅鹅鹅”的叫声,猜对了!正是天鹅湖,瞧!天鹅们多高贵呀!它们一个个穿着白色的芭蕾裙,在湖面跳芭蕾舞呢,美丽的舞姿引来了许多来观赏的游客。
走过天鹅湖,在公园深处有个玫瑰月季园,春天一到,园里盛开着各色的玫瑰,一阵清风带来了缕缕芳香,引来了许多采蜜的小蜜蜂和嬉戏的蝴蝶。
东湖公园,你真美啊!真不愧是侨乡的风景线,我一直为我是江门人而感到骄傲!
啊!东湖公园,我爱您!我更爱我的侨乡——江门!