青春的家作文
“家,是吃饭睡觉的地方;家,是有烦人的家长的地方……”曾几何时,我是怎么看待家的。然而,家只是一个家吗?
——题记
跟父母赌气,离家出走在外面租房子住已经将近一年了,虽然爸有每个月寄钱给我,但我并我领情,自己在外打工挣钱,反正我是差生,读不读书都不重要。今天,是月圆之夜,在月光的洗礼下,我突然滋生出一种想回家的念头。我被自己吓了一跳,一个人人厌恶的问题学生竟然会想家?真是个笑话!
想想这一年的生活过得其实并不像想象般的如意、自在。衣服要自己洗,整天吃泡面吃到吐,这些都还算小事。有时候想出去搓一把,大吃一顿,却又会碰到一些小混混,他们就会来挑衅或是叫我请客,当然就免不了血腥的打架场面。在外面打工也不容易,竟然会把自己搞的跟抢救现场似的青一块紫一快,钱拿的又不多。而且我没有一个朋友,因为我是坏学生,所以我就用令人反感的语气、动作讲话以掩饰我的寂寞和伤感。这一切只有我自己晓得。
回到租住的房子,冷炉冷灶的,整个冷冷清清没有人气的样子。回想有爸爸妈妈在的家,虽然天天有争吵,但是家里是灯火通明、热热闹闹的……就在这时,爸妈打电话过来了:“孩子啊,今天回家来看看吧,好吗?今天是中秋节呀!”难怪觉得刚刚月亮那么圆呢!不过我还是很抵触地拒绝了。
放下电话就想到了妈妈以前小时侯对我的关心,和爸爸一起玩的游戏,我心软了下来,我觉得给爸爸妈妈一个惊喜。回到真正的家,爸爸妈妈都吃惊地抱着我,开心的合不拢嘴,忙着煮好吃的给我吃。在我要回租的地方的时候,妈妈忙着塞了一堆月饼给我。看着爸爸妈妈这一年来为我操心而变白的头发,我放下月饼,轻声说道:“爸,妈,我要搬回来住!”
现在,我知道了,家是温暖的怀抱,是安全的避风港,是永远不会被摧毁的坚固而美丽的城堡,好温馨!