青春的家作文
我就读于郑州于郑州市优胜路小学,其实说起我们学校,在郑州也算是小有名气。我们学校不但教学质量好,有一批优秀的名师,而且,我们的校园环境也是让我们引以为自豪的。
春天来了,校园里一片欢乐的景象,小草、鲜花不由得跳起舞来。校园里的各种树木和同学们栽种的植物也都发芽了,到处呈现出一派生机蓬勃的景象。太阳升起来了,照在柳叶上、松枝上,使树木的枝叶更加翠绿了。每年这个季节,同学们都会拿着工具,把各种花草的种子撒在学校的花坛里,让它们和我们一起天天向上,茁壮成长。
盛夏,天气炎热,同学们会在浓密的树阴下,尽情地玩耍,做游戏,享受着草木带来的快乐。
当秋妹妹带着丰收果实走来的时候,我们校园的花坛里,满眼是五颜六色的鲜花。红的、黄的、白的……红的似火,黄的像金,白的如雪。你看那月季花,有的含苞欲放,有的亭亭玉立……有玫瑰红的、淡黄的、粉红的……色彩斑斓,绚丽无比。此外,那些秋菊,更是千姿百态,珍奇斗艳,就像是节日的焰火。五颜六色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,给校园增添了勃勃生机。这时,秋姑娘会把树木上的叶子涂上斑斓的色彩:淡黄的、深黄的、咖啡的、棕色的,再慢慢送进大地妈妈的怀抱,每当那一片片巴掌似的叶子象仙女散花一般地飘下来,它优美的舞姿会让同学们追逐、嬉戏,并把它们中的“代表”夹进自己的日记本里做标本。
冬天来了,校园有时穿上金色的落叶衣,有时会盖上一层厚厚的白棉被。而校园里的腊梅在寒冷的冬天迎霜傲雪,亭亭玉立,让我感觉她是那么的坚强和与众不同。而此时花坛里的种子,正甜甜地熟睡着,等待着春姑娘的到来!
啊!美丽的校园,我的家。你就像画家笔下绝妙的工笔画,生机勃勃,充满了欢乐和希望。我要高声赞美你!