青春的家作文
相信大家都想在国庆节的时候出去旅游吧,我也不例外,下面我给大家介绍一下我们市里的景点,希望有的离我们汝州比较近的朋友们来我们汝州来看看。
提到汝州的景点,相信所有汝州人第一都会说风穴寺吧,没错,风穴寺是年年国庆节和劳动节,来的人恐怕不少于几千个人吧。
风穴寺在中原一代是小有名气的就是不知道在中国名气到底怎么样,
风穴寺,是靠山而建,据现有已经有一千八百年的历史了吧。
风穴寺寺里看上去非常的有古代感,寺屋也和少林寺差不多,历史也比少林寺早了几十年。
风穴寺里有一座高高的塔,那座塔高二十多米,看上去很耸立,但是有那个人能够想到它已经有一千多年的历史了,还在这里高高的耸立。后山,别提有多美了。恐怕连九寨沟都比不上吧,后山是一片森林,但是又是一个不同寻常的森林,因为那里是在山下,景象当然比普通的森林要美丽的多了。
后山里有几十颗活了四百多年的树了,看上去和刚刚载的差不多,现在风穴寺里面还有八十多名和尚在那里住着。
后山可以说是最多人期待和最想留下来观看的地方了,在后山还有一个纯手工雕刻的龙头,嘴里流着从风穴山底下一百多米的矿泉水,我每次去风穴寺,至少接两瓶以上的矿泉水,喝上去甜丝丝的,感觉比买的矿泉水更止渴。
现在我们来回到风穴寺的塔上。
风穴寺去的游客们,除了进寺里当然还会在来到风穴寺的山上,它们为什么来呢?是因为它们都想拍到一张风穴寺的全图,从山上往风穴寺下望去,看得到他的建筑之多,当然在上面人们看的最清楚的是风穴寺的高塔,有的人甚至不喜欢爬山也要扒上去拍摄一张从几百米的山上望风穴寺的照片。
风穴寺近几年还被评为了中原四大古刹和国家森林公园,如下图是风穴寺的景象。
希望没事的朋友们能来我们汝州看看。