看着和几个月前截然不同的建始,我不禁感叹道:“变了!变了!”这一切全都得益于党的好政策——六城同创!
为女交警点赞
“那,那还是建始的女交警吗?”一位中年妇女打着一把太阳伞,惊叫道。我循声望去,真的变了,烈日当空,那位交警一改往日坐在警亭里看电视、玩手机电脑的闲适惬意,英姿飒爽地像松树一般挺拔地站着,满脸笑容地指挥着交通。汗水,湿透了衣襟。那一丝不苟的神情,我真想点个赞!
美丽的建始,变化真大!
垃圾“变形记”
每天行走在大街上,我们都会惊奇地发现清洁工人的愁眉苦脸烟消云散了,取而代之的满脸的喜悦,一身的轻松。这是什么原因呢?
原来,现在建始人民受到了“六城同创”的巨大影响,想把建始建设成全州、全省甚至全国数一数二的“卫生城”每个人都自觉地把垃圾扔进垃圾桶、垃圾车,也自觉杜绝了乱扔垃圾的不文明行为,清洁卫生似乎成了一件妇孺皆知的大事。短短几个月内,建始城焕然一新,成为了真正的“金建始”!
美丽的建始,变化真大!
消失的广告牌
大街上,随处可见一大群人对着墙壁敲敲打打,好不热闹!这是什么原因呢?
原来,建始人民为了真正打造环保城市,正在热火朝天、如火如荼地清理广告牌呢。只见他们拿起锤头,抑或扳手,对着墙面敲敲打打……豆大的汗珠悄然滴落,他们仍然工作着,似乎忘记了疲倦……
美丽的建始,变化真大!
自开展六城同创后,建始的变化还有很多:停车位多了;交通更加顺畅了;人民大道两旁种满了五彩缤纷的鲜花;占道的小摊没有了……
美丽的金建始自开展“六城同创”活动后,越发的充满了生机、活力。我们不仅要感谢建始人民的支持,更要感谢党中央的英明决策!
我深信:建始,这个美丽的城市,必将以崭新的面貌展示给世人!