青春的家作文
看着简陋的家开始变得摇摇欲坠,看着父母的两鬓开始斑白,眼角开始有皱纹。我不禁想到,认得青春是短暂的,而家的青春,则是永存的。
那天是人炎热,我们家一点风也没有,正好又停电了。这下,可把我热惨了,我一刻不停地拿扇子给自己扇风,是不是走到大门口期望能有风吹进来。爸爸妈妈呢,却悠然自得的坐在椅子上下围棋,是不是喝一杯水。我纳闷了,平时他们有一点儿动静都会大惊小怪,今天怎么那么安静地坐在那里下棋呢?爸爸仿佛看穿了我的心思,于是对我说:“心静自然凉。”我听了着句话,不明白爸爸在说什么,于是走上前去,看他们下围棋。
渐渐地,我注意力转移了。我开始在一旁观看,时不时地给爸爸出主意,慢慢地变成了我和爸爸下棋,慢慢地,变成了我和爸爸下气,妈妈在一旁出主意了。可妈妈出的主意却不怎么样,瞧!“下这里,堵住他的去路。”“下这里,我会被老爸吃掉的!”妈妈见我不采纳她得意见,便去给老爸出馊主意。我听见妈妈给爸爸出的主意,心里不断发小,脸上却是一副风平浪静的样子。
突然,“啪”的一声,来电了。这次,我没有急着回房间开空调,而是继续坐在椅子上,和父亲一起下棋,感受心中的那份凉意。
哈哈!我终于赢了爸爸!我得意地看着妈妈,说:“怎么样!我厉害吧!”妈妈一副服输的样子,爸爸则有点不服气。“可是爸爸你输了,爸爸要接受惩罚!”不等爸爸回答,我立刻从房间里拿了一盒水彩笔出来,拿起一支笔,就在爸爸脸上画了几笔。此时的爸爸看上去真滑稽。妈妈正准备笑爸爸,我却对妈妈说:“因为你是爸爸的军事,所以你也要接受惩罚。”不等妈妈反应过来,我迅速地在妈妈脸上画了几笔。爸爸和妈妈互相看了看大小起来,我也在一旁大笑。整个家都遨游在快乐的海洋中……
如今,爸爸妈妈开始有白头发了,行动也不大如以前一样敏捷了。家也随着父母一起老了,可在我眼里,家永远都是如此青春,如此美丽。父母也一如从前,充满着活力,与我共同住在这个青春美丽的家!