青春的家作文
“叮叮叮”随着闹钟声一响,我一个鲤鱼打挺,就起床了。吃了点饭,便匆匆忙忙跑向位于春园大厦的小桔灯学校,跟着老师兴致勃勃地来到了如诗如画的黄家湾。
我们一进门,就看到“黄家湾生态园欢迎您”几个大字,不由得加快了脚步。不一会,我兴高采烈走到了那活灵活现的黄月英雕像前。只见她穿着漂亮的曳地长裙子,手握书卷凝视前方,好像要把知识传播到祖国的四面八方。
黄月英雕像后面有一个湖,整个湖面雾气迷蒙,给黄家湾蒙上了一层神秘的面纱。不一会,太阳出来了,顿时湖面波光粼粼,煞是好看!清澈的湖水倒映着对面小山坡下的塔松,颗颗松树拔地而起郁郁葱葱。还有几棵桃树,树上桃花竞相开放,真是桃红柳绿鸟语花香,好一幅美丽的春天山水画啊!偶尔还有几只小鸭子探出脑袋,给平静的湖面增添了新的生机!
我不由的想,这么美丽的湖为什么叫“阿丑湖”呢?在好奇心的驱使下,我问了老师,原来黄月英的小名叫阿丑,因为她常在这个湖边洗澡玩耍所以叫阿丑湖。
我继续兴致勃勃往前走,映入眼帘的是古色古香的黄公祠。上面挂着“黄公祠”三个苍劲有力的大字,十分显眼。祠堂大门两旁的两个石狮子雕的栩栩如生好像守卫黄公祠的战士。往里走是黄承彦的雕像,只见他穿着蓝色长衫,手握书卷,四平八稳的坐着,一副庄严肃穆博学多才的样子。上面的牌匾写着“睿智秋爽”四个大字。旁边有几张反映黄承彦一家人生活的图画“阿丑造水车,阿丑试须眉,醋香满荆州….”,这些画体现了黄月英的聪明才智,为民造福的无私无畏精神,看的我是惊叹不已,难怪诸葛亮先生要娶她呢!我真佩服她呀!
这次去黄家湾游玩,让我流连忘返,既让我开阔了视野,又增长了知识。以后我也要努力学习,像黄月英那样当一个对社会有用的人,让我们的国家更加富饶,更加美好。