青春的家作文
我爱我的家,因为家里有疼我爱我的爸爸妈妈。我更爱我的学校,我们的学校有和蔼可亲的老师,有互相帮助的同学,这里就是我的第二个家。
我们的学校——北申庄完小是一个美丽的地方。走进校门就会看见一排挺拔的大树,他像一排哨兵一样傲然挺立。在夏天的时候,我们可以在树下避开炎热,走进凉爽的世界。这些树当中有几棵法桐树,一看到它浑身就充满力量。这几棵法桐树告诉我们做什么事情都不能退缩,要勇往直前。校园正中央飘动着的五星红旗为我们指明着前进的方向,向我们传递着党和祖国对我们的关怀。不管是刮风还是下雨,一看到风雨中的那一抹红色,我们便会信心倍增,勇敢地迎着风雨而上。
学校的老师就是我们的父母,每天,我们告别了爸爸妈妈来到学校,我们的生活便于老师联系在一起。老师和蔼可亲,为我们解决我们在学校遇到的每一个问题。我们从心里对每一位老师充满感激。课堂上,老师细心地为我们讲解每一道习题,带领我们在知识的海洋里遨游。但是,当我们没有按时完成作业时,老师的脸色让我们害怕。尽管如此,我们依然爱着我们的老师。试想,那个孩子会因为父母的严厉,而不爱自己的父母呢?
学校里还有亲如兄弟姐妹的同学,这使得学校更像一个家。同学之间互相帮助,互借东西是再平常不过的了。可是有时也会闹一些小别扭,小矛盾,不过这有什么关系呢?过不了多久,大家又会在一起,有说有笑。同学之间兄弟般的情谊,让我感到幸福,温馨。
可见校园是热闹的。我们在校园里玩各种游戏:捉迷藏、踢沙包、跳皮筋……我们跑着,跳着,到处充满着笑声,同学们把欢乐尽情的挥洒,舒展一下筋骨,活动一下腰腿。随着铃声的响起,替代的又是朗朗的书声。
家里的爸爸妈妈供应了我们的物质条件,使我们健康成长。在学校这个家里,我们得到了许多知识,学到了许多做人的道理。这个家为我们提供了成长的沃土,使我们的知识更加丰富。
美丽的校园我的家,我爱我的学校,我爱我的这个家。