勤奋的作文300字
今天,老师带我们参观了吴中区人民法院,旁听了一场审判,我感受很深。
开庭时,先由书记员宣布法庭纪律,然后法官传呼刑警把罪犯押了上来。只见罪犯手上都戴着手铐,他们低着头,神情很沮丧。接着由辩护人进行辩护,公诉员听辩护,然后表达意见。最后,法官让罪犯面向我们,告诫我们不要跟他们一样,走上犯罪的道路。要好好做人,将来做对社会有用的人。
原来那些罪犯也和我们一样,曾经戴着鲜艳的红领巾,有着幸福快乐的童年,可是由于父母的管教疏忽,还有自己的交友不慎,不知不觉就走上了犯罪道路。我们现在已是小学六年级的学生了,马上就要升入初中了,所以我们应该更加努力学习,长大后做个对社会有用的人。
在法官宣判后,那些父母泣不成声,是啊,自己含辛茹苦养育了十几年的孩子,最后竟然走进了监狱。真是太悲哀了!所以我们千万不能辜负老师和父母对我们的期望。
“勤奋求学问,认真学做了”,这是我们宝带小学的学风,也是我们奋斗的目标。让我们好好学习,认真做人,长大后成为祖国的栋梁之才!