勤奋的作文
现代生活,有时喧嚣,有时宁静,让人置身于灯红酒绿实在是有些不妥。
曾几何时,当人们还在用煤油灯照明时,一个伟大的事实也即将上演了,我们的“发明之父”——爱迪生。是他把人类的未来照亮。
又是一次失败,但是他并没有言弃,仍旧是失败;实验,仍然失败;继续实验,依旧失败;失败,失败,再失败,为什么结果总是失败?如果换作是我,也许只有躺在医院的份了。他换了1000多种材料,只是取得了些许进展......
他,自幼家境贫寒,但这并没有阻碍他对科学的追求,反而激起了他创造的灵感。在1000次失败的情况下,他想到了第1001次的成功,他仍然没有放弃,坚持则换来胜利,终于,他成功的发明了电灯泡,使人类的历史发生了根本性改变,开创了人类历史的新纪元。受万人敬仰的人是他,被誉为“科学之父”的人是他;被历史所铭记的也是他,请大家记住他——爱迪生。
他用他的一生诠释了一句话:坚持就是胜利,勤奋造就伟业。