勤奋的作文
一听到“勤奋”这个词语,一张笑脸就浮现在我的脑海里。她有着长长的头发,那别具一格的辫子,每天都能变换出不同的发型。那乌黑发亮的大眼睛一眨一眨的,像黑珍珠似的,能发出耀眼的光芒,那小巧的嘴巴永远都是微微往上翘的,笑眯眯的样子人人都喜爱。那就是我们班的副班长——胡可涵,一个勤奋的女孩。
翻开她的语文书,你一眼就可以看到密密麻麻却整整齐齐的笔记。每个句子都记录着完整的解释,每个生字都认真组好词语,每一个多音字都标注着详细的拼音。她不但预习很仔细,而且上课也认真听讲。所以每一次的听写都能得到100分,每一次的考试都名列前茅,这就是勤奋的结果。原来每一个100分的背后,都藏着“勤奋”两个字。
她的字也写得特别好。为什么会写这么好呢?我刻意“采访”了她,她轻描淡写地说:“多练呗!”可是这三个字听起来很简单,要想长期坚持下去却非常困难。想要练得一手好字,首先要有恒心,持之以恒练好每一笔,其次还要有耐心,细心观察汉字的结构……这需要不断地勤学苦练。原来每一个好字后面,都藏着“勤奋”两个字。
这就是我眼中最勤奋的女孩。从她身上我学到了一分耕耘一分收获。勤奋是成功路上的铺路石,我们每一个人都要勤奋学习。