勤奋作文400字
我们班的数学课代表倪朱梅。她是一个勤奋好学的好学生。她上课从不小动作,大胆举手发言。只要你打开她的作业本,“优秀”就会让你眼花缭乱。倪朱梅有很多问题,她总是在放弃之前问一个明确的问题。
有一次,下课后,倪朱梅拿着作业问我。她说,“胡,怎么写‘崭新’呢?”我皱着眉头说:“在山脚加个砍子很简单。”我以为她不会再来烦我了,就埋头写作业。但不到半分钟,她的呻吟声又响了起来:“那个“全新”是什么意思?”“天啊,你不是要话吗?怎么问的意思?”我心想。如果没办法,她爱“问下一步怎么办”。她遇到不懂的问题,就会缠着你,一定不要求任何人懂。我拿出《新华字典》,她说“我自己查,记着!”
还有一次,中午,吃完饭去教室做数学题。走近教室,透过窗户,看到空荡荡的教室里有两三个女学生,最引人注目的是倪。她薄薄的嘴唇开合着,明亮的大眼睛对着书——眨着。哦,她正在读英语!我看着她坚毅的表情和殷勤的态度,忍不住致敬。
倪朱梅,我要向你的勤奋学习,我要向你的勤奋和求知欲学习!