勤奋作文300字
今天,我学完了第16课“说勤奋”。上完课,我便对“勤奋”二字有了自己的看法。
勤奋是通往理想境界的桥梁。我也不例外,三年级的时候,我的学习成绩不是很好,如今,我不再是三年级的学生了,我变成了四年级的小学生。为了实现我的理想――考进南外,我勤奋了起来。放学后,我每天都是又快又好地完成作业,其他时间,我除了吃饭,都习惯地自主预习和复习功课,而且还经常读一些好书,一分耕耘,一分收获,我的成绩在不断地提高,连老师常常夸奖我进步了。当时我的心里甜滋滋的,从而也深深地体会到了“勤奋”二字的深刻含义。古代也有勤奋的人。有一个成语叫:“悬梁刺骨”,讲的已经孙敬和苏秦二人学习勤奋的故事。
现在我深深地懂得了“勤奋”二字,只有勤奋才能获得成功,正如著名的数学家华罗庚所说:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”