勤奋作文400字
勤奋就是成功,给人们带来快乐;勤奋就是一束灯光,给晚上读书的人们而照亮,勤奋就是一条小溪,给万物带来甜美的营养。
古代有许多勤奋的人,比如为了写完《本草纲目》的李时珍,他将近用了三十年的时间来写这本书,在这三十年的时间中,他每天都要上山采药,来研究它们,李时珍大约研究了上千种草药,研制出了上万种药方。
你们知道我国的大诗人是谁吗?没错,他就是李白,可是你们知道吗?李白小时候可不是这样的,他小时候是很贪玩的,写一会字就去捉蝴蝶。有一天,李白又去捉兔子看见一个老太太要把铁杵磨成绣花针,于是他很受启发,从此用功读书上,最终成为了一名诗人。
我自己曾经也勤奋过,好一次是我在家里吃饭,我一不小心把邻居家的玻璃用石头打破了,我吓了一跳,回去后,我把这件事的来龙去脉告诉了外姥,没想到不但不生气,反而对我说:“我可以帮你先顶住这件事,但是你要干家务活,这样,如果你把全部的家务活都干完,我就会帮你把打碎窗户的钱赔给人家。”于是,我趁外姥和妈妈她们去买东西的时间,把这些活一一干完,最后外姥按照约定把钱赔给了邻居。
勤奋是石,擦亮了星星之火;勤奋是火,点亮了前言的道路;勤奋就是生活的一部分,没有它,我们的生活就不完美。