勤奋作文600字
尊敬的各位领导,老师,同学们:
大家上午好
今天我演讲的题目是【带上勤奋,加上积累】。正如几米所说:“没有阻力的世界,少了感人的戏剧张力。”对呀,没有奋力拼搏过的人生,一定少了动人的波澜。
作为新时期的青年,勤奋是我的一个代名词,面对高考升学的压力我要更加勤奋;面对优秀公司对高技术人才的渴望;我要更加勤奋面对日益昌盛的国家,我同样需要更加的勤奋。摆脱懒散的状态,带上勤奋。同时,有助于我进步的,还有不断的积累新知,知古人言:积土而成山,积水而成海。再加上积累,我能离目标更近。
“你是想用卖糖水来度过余生,还是想要一个机会来改变世界?”乔布斯的这句话是多数人内心沸腾,个人想要获得这个机会,同时要需要勤奋以及在工作上不断积累的有益经验来获取的。谷歌这一搜索软件,在科技技术人员不断研究下,又推出了无人驾驶汽车这一新技术。使谷歌这颗星再次崛起。华为本是一个名不见经传的小企业,在20年经验的积累下,已成为中国手机品牌中的耀眼的存在。
中国有过一段“沉睡”,在这段期间中国遭受过侵略殖民掠夺等一系列不堪回首令人痛心的过往,渐渐的在全体中国人民勤奋努力下这条东方巨龙逐渐苏醒,并且不断向强大方向迈进。巨龙可能沉睡,但不久后的苏醒所产生的影响是不可估量的。
从在学校的青年到步入社会的工作人员,再到全球范围内繁荣的中国,都在通过勤奋通过积累,通过努力使自己变得更加优秀,变得让身边人感到更多的幸福。
雄鹰在展翅之前面对的是一次次摔落悬崖后不断积累经验,勤奋练习,最终自由的翱翔在广阔的天空。人类作为最高级的动物,从猿进化也是通过生活经验的不断积累及勤劳的双手不断创造卓越的文明朋友让我们扬起自信的风帆,用勤劳去攀登智慧的巅峰,用勤劳这把金钥匙打开成功的大门,让自己红火的今天,点燃灿烂的明天。
谢谢大家,我的演讲到此结束。