勤奋作文400字
当考试时,你对着一道道数学题发愁时,对着一个个文字烦躁时,对着一个个英文单词发牢骚时,会觉得自己那么无知,再看看那些好学生,面对一个个文字、一道道题,似乎在和它们交流,脸上时不时露出着微笑,考完试,他们对自己的试卷好像充满着自信。当然,成绩自然也会高,这是因为他们努力了、他们勤奋了,为此他们一定会尝到胜利的果实,一定会尝到那果实的美味。每个人都觉得好学生就是学的厉害,一直厉害,不好的学生,就是不好,不管怎样都不好,怎样努力都不行,但我不这样觉得,富兰克林曾说过:“如果有什么需要明天做的事,最好现在就开始。”对啊,只有那些勤奋的人才会知道,时间的珍贵,才知道考高成绩的秘籍,学习是在于自己,当然勤奋也是在于自己,有人说,只有抓住了今天,才会赢得明天。
形成天才的决定因素应该是勤奋,让我们一起努力,一起勤奋,不管你是好学生还是不好的学生,每个人都有权利,为自己的人生开辟一条崭新的道路。