勤奋作文
人生漫漫,道路坎坷,风雨常在。我们需要多一点勤奋,才有可能一步步走向成功的彼岸。
勤奋犹如喇叭,它能吹开智慧之花,释放出清幽的馨香;勤奋犹如灯塔,它能点亮茫茫的黑暗,照亮人们前方的道路。
上五年级时,我还是沉默寡言、安静、性格内向的女孩,成绩在班里也并不突出。有一次,放学的铃声清脆地响起,正在同学们争先恐后往教室外跑的时候,突然,英语老师抱着一叠试卷从走廊上严肃的走进教室,大概是要宣布段考成绩。
教室里顿时鸦雀无声,老师那白皙的脸上露出严肃的神情,与同学们仿佛等待命运宣判的态度形成对比。英语老师开始发试卷,我忐忑不安的接过试卷,天哪!一个个鲜红鲜红的大红叉印入眼帘,才六十分,我不禁鼻子一酸,眼泪在眼眶中不停地转啊转,我拖着沉重的步伐回到座位。
独自走在回家的路上,路,光秃秃的;树,光秃秃的;天,阴沉沉的。天地一瞬间失去它原本该有的颜色。
回到家,我跑进房间,锁住门抱起枕头大哭,眼泪哗啦哗啦流了下来,仿佛是水龙头未拧。一阵痛哭之后,我的目光最终落在书桌上,我擦了眼泪走过去,是《名人传》,我开始认真读起来。过了不久,我开始醒悟了,要想考取好成绩,就应该多一点勤奋,而不是懦弱的哭鼻子。
我要勤奋!我要努力!从那天开始,我每天认真复习,认真听讲,认真完成作业。经过几个月的努力,“工夫不负有心人”,我终于取得了第一名的好成绩,我的汗水换来了一番成果,正所谓“不受一番苦,哪得一番乐?”
再妖艳的鲜花,也要经过风雨的吹打,才能绽放鲜艳、甜美的笑靥;再璀璨的珍珠,也要经历沙子的打磨,才能释放出夺目的光芒。
爱迪生说过:“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。”的确,多一点勤奋,才能获得多一点劳动成果。付出的汗水越多,收获的也越多。