勤奋的姐姐作文
有一天,我在家里做作业,做久了有点累,我就想找一个伙伴玩一玩。
对!可以去找姐姐玩啊。于是我走到姐姐的身旁,见她正在看《鲁滨孙漂流记》这本书,我说:“姐姐,今天是星期六,不要那么认真了,要是都象你这样,就没有星期六和星期天了,快跟我出去骑自行车吧。”姐姐放下手中的书,抬头对我说:“不行,书是知识的源泉们要牢记这句话—如果你少看一页书,你就会少学一点知识。”过了一会儿,姐姐看完了书,正想准备跟我骑自行车,忽然又看到旁边翻开的一本书上写着:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。就说:“哦!不行,我快要毕业考了,要赶紧复习功课了。”于
是,姐姐又坐下来翻开课本,复习起来。我看到姐姐的举动,也坐下来看起了书。这时,窗外的小鸟叽叽喳喳地在叫,好像在说,这俩位小朋友多么勤奋!