骑马的作文300字
我和妈妈一起去拉市海骑马了,我们上马的时候我很担心马儿会不会不听我的话,妈妈说:"没事的,只要你不要尖叫,马儿就会乖乖走的,再说有叔叔牵着的绳子,更加不会有危险。"我鼓起勇气,按照妈妈说的做,果然妈妈说的没有错,只要不尖叫,马儿就会乖乖往前走。
我们骑的这种马小小的,只能容纳一个人,最多再带一个很小的小朋友,叫做"滇马"。骑马时,要么在队伍的最前面,要么在队伍的最后面,因为在队伍中间,容易发生拥挤,马儿就很容易受惊,我们就容易摔倒。马儿喜欢沿着路边走,低着头,排着队往前走,估计是要看着前面的马脚印走路,据说茶马古道的石板路上全是马脚印,见证了历史!
骑马很好玩,我爱上了骑马!