骑马作文600字
最能体现我女汉子气概的就要数骑马了。
我第一次骑马时非常害怕,坐在马背上动都不敢动,手心出了许多汗。生怕自己掉下去。正当这时,我一不小心重心向前,双手一压马头,马儿头一抬,屁股一斜,我就从马背上掉下来,重重地摔在地上,来了个四脚朝天,还好我骑得是小马,没受什么严重的伤,在一旁的爸爸却乐的哈哈大笑。我生气的说到:“爸爸,你还有空笑?快把我拉起来!”爸爸一边笑一边把我拉起来。我重整旗鼓,再次翻上马背,好不威风。我深吸了一口气,心里默默对自己说:“你一定可以的,加油!”
我按照教练的指导,脑海里把它像放电影一样的过一遍。然后双腿夹紧马肚,双手轻轻的拽拽一下缰绳,喊了声:“驾!”小马好像听懂了我的命令,跨起马腿向前走去。慢慢的,马儿和我配合的越来越默契,感觉和我成了好朋友。我们的速度越来越快,我好像有飞的感觉。我开始遐想着:我是一位美丽的公主,骑在一匹忠诚的白马上,所有的人见了都被迷住了,花儿见了也开的更美了……
正当我想入非非时,我和马儿已经到了湖边,迎面驶来了一辆马车,我和马儿还在飞快的奔跑,而马车是不能停的,湖边的路很窄,不能让一辆马车和一匹马同时通过。在这紧张危急的时候,我让自己冷静下来,想起教练的话,就在两车快要相撞时,我大叫到:“吁……’”马儿果真神奇的停下了脚步,便在湖边喝起了水来。我呆住了,只看见马车缓缓的地走了好一会儿,我才回过神来。这时的我们已经到一个小山丘上了,我下了马,向四周看去,花儿争奇斗艳,在绿油油的草地上我轻轻的采下一朵小花,给马儿戴上。看着这一切,真是太美太迷人了!
不知不觉,天快黑了,我才依依不舍地掉转马头,往回走。回想起一路上的经历,真是令人难忘,刻骨铭心。这是多么多么美妙的事啊!