骑马作文600字
在我成长的道路上,有无数个色彩斑斓的记忆,它们都是我经历过的“第一次”。第一次包饺子,让我懂得做事一定勤学苦练;第一次照看弟弟妹妹,让我感受到爸爸妈妈的不容易;第一次摆小摊“当老板”,让我体会到父母挣钱辛苦……!每个“第一次”,都使我难忘,其中最令我难忘的是第一次骑马!
记得两三年前的一个暑假,我和爸爸妈妈到游乐场玩儿,阅览地图时,我偶然发现里面有一个很大的骑马场,于是我央求爸爸妈妈带我去骑马,他们欣然答应了,我们来到骑马场,场地成圆形,中间长满了绿茵茵的青草,周围的跑道上有几匹正在奔腾的马儿,骑马的人挥舞着鞭子,英姿飒爽。我看呆了,这时有个叔叔走到我跟前,从他的着装可以看出他是这里的工作人员。叔叔和风细雨地对我说:“小朋友,想学骑马吗?”我缓过神来,痴痴地点点头,又狠狠地摇摇头。心想:不行,这里的马身体个个粗壮,我又不知道马的习性,随便把我一甩,脑袋上不就碰出个大窟窿?那位叔叔好像看懂了我的心思,拍拍我的肩膀说:“没关系的,不危险!”我心里有些犹豫,最后,我还是好奇心战胜了恐惧心,征得爸爸妈妈的同意后,我跟着工作人员来到了马棚!
到了马棚,马儿正在吃草,其中有一匹马特别显眼,它全身呈枣红色,四肢粗壮有力。见我们走近,立马叫起来,看得出来,这匹马比较温顺,驯马师教我如何上马,我有些犹豫,但还是在爸爸妈妈的鼓励下,我用尽全力,好不容易登上了这匹高大的马,骑到了马背上!我眼一闭,心一横,只能任由它摆布了。过了一会儿,我睁开眼,听着教练的指导,渐渐摸清马儿的习性,慢慢的就骑着马跑起来了,我开心极了!
从第一次骑马中我明白一个道理:万事开头难,只有坚持,掌握技巧,才能尝到胜利的喜悦!