骑马作文300字
中秋节,爸爸开车带领我们全家去十三陵水库玩,那天天气很好,阳光 明媚,万里无云。
大约用了一个小时的时间,我们到达了十三陵水库。下车后我们在水库 旁边看到一个约有6000平方米的跑马场,舅舅提议我和丁丁哥哥去学骑 马,听到舅舅的话,我心情很激动,也有些害怕,我怕自己会从马上摔下来 。这时舅舅好象看穿了我的心思,他说要是害怕骑马,你们就去学钓鱼。我 没有立即回答舅舅,我犹豫了一会,最后我决定选择学骑马,因为我相信自 己的实力,我可以完成!
上马后小马随着教练的节奏越跑越快,我好像要掉下来,不过,我一直 在鼓励自己,给自己加油,心里默念着:我可以!我能行!就这样让自己不 再紧张,慢慢的平静下来了。我尝试着按照教练教给我的方法:调整自己身 体起伏的节奏和马奔跑的节奏一致。这样我尝试了几次,最后终于成功了!
通过这次学骑马,我懂得了学什么事情,都要首先相信自己!相信自己 能克服所有的困难,这样就能让自己不紧张、不气馁,从容的完成每个步骤 的学习,直至学会!