骑马作文400字
“骏马骄行踏落花,垂鞭直拂五云车”,我一直向往着能去驰马扬鞭,今年春节终于如愿以偿。
爸爸妈妈带我来到位于南水北调入水口处的骑马场。到了骑马场,工作人员给我穿上骑马服,戴上头盔,哈哈,好神气啊!我选了一匹灰白色的小马驹,它的眼睛大大的,水汪汪的,好可爱啊!工作人员把我抱上马,我心里一下子紧张起来,紧紧的抓住僵绳,生怕一不小心掉了下来。谁知小马驹很温顺,它抬起脚,踢嗒踢嗒的慢慢走着。我感觉整个身子,一上一下,一上一下,很有节奏的随着小马驹的步子轻轻的动着。开始我一动也不敢动,整个身子差不多要贴在马背上了。后来我想,我是一个男子汉,一直都想骑马的,现在怎么能退缩呢?我鼓起勇气,慢慢调整好心态,也慢慢的调整好身子,嘿,好像好多了。我轻轻的动了动僵绳,小马驹的步子就快一些,我把绳子朝后面拽一下,它的步子就慢下来了。在一个拐弯的地方,我还没准备好,小马驹突然把头使劲一摆,我差点儿被甩了下来,我用力把绳子一拽,才把身子稳住,哎呀,虚惊一场!我就这样快一下,慢一下的骑着,不知不觉就走了一圈。
爸爸说,要想真正的骑着骏马奔驰,还要多训练才行,就像学习一样,要持之以恒,才能真正学有所成。好吧,我记住了爸爸的话,希望有一天,我能“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”!