骑马作文600字
国庆节期间,德州晚报小记者有好几个活动,其中,我最感兴趣的是去减河湿地骑马。
10月2日上午8:50左右,我和刘洋君,还有我们俩的妈妈一起到达了减河湿地风景区东岸,费了九牛二虎之力才找到了马场。这里的马场里面有好多匹马,先看到的是几匹小马,别看是小马驹,那脾气可是不小,吓了我一跳。有一个小记者从它的后面过去,可能有点吓到小马,小马惊动了,把小记者吓得“哇哇哇”乱叫。往里走,有两匹大马,一匹白色的,一匹棕色的。有一个哥哥骑上了那匹白马,“哇塞,难道这就是传说中的白马王子?”我的话音未落,旁边的刘洋君说:“骑白马的不一定是王子,那万一是唐僧呢!”真晕,刘洋君可真行。原来,那匹白马不是用来骑的,而是用来拉马车的,马车是纯白的,很漂亮。
我们站好队,跟着队伍走到了一处比较空旷的地方,我们开始骑马了,一共是三匹小马和一匹大马,小马是自己的家长给牵着,大马是由那里的一个哥哥给牵着。由于我个子高,站到了最后,所以等轮到我时马也快没力气了。我骑上了大马,因为我不想摧残小马,我怕把小马压趴下。坐在马背上,我抓紧马鞍,双腿夹住马,生怕自己掉下去,马走起来,一颠一颠的,只要随着它颠,就可好玩了。头上的安全帽直晃荡都快掉下来了,我非常害怕安全帽掉下来惊到马或摔坏了,就这样提心吊胆地骑着。最后马跑了起来,我更加提心吊胆了。真是好恐怖,好刺激,好好玩!一会儿,还没骑够就结束了。
这个活动真好,第一次骑马就这样刺激,以后我还要骑马!骑上马多帅呀!