骑马作文600字
暑假里,约上几位同学一起“携带家长”去丽江旅游。丽江风景很美、很纯净,给我留下了美好的印象。而最让我难忘的,就是在茶马古道骑马上山了!
由于景点在山上,山路也很窄,我们必须每人一匹马,骑马上山。大家各自坐上马,双手紧握马鞍上的扶手,双脚套进挂在马鞍两边的马镫里。一切都准备好了,出发!
伴随着“得儿,得儿”的马蹄声,一大批人马快要上山了!赶马人教我们骑马的小窍门:“上坡身体向前倾,最好能和马背贴住;下坡相反,身体后仰,脚使劲蹬。”在上坡和下坡时,我们都照做了,原来这样可以保持身体的平衡。
沿着山路,马儿们艰难地前进。茶马古道的山路上有一个个的坑,都是常年累月马蹄踏出来的。我骑得这匹马很不听话,别的马都是一个跟着一个沿着老的马蹄印走,它却不走寻常路,走从来没有马踩过的。再加上它不看路,经常脚下发滑,好几次差点把我给震下来!我可得小心点。
咋一看,好像这些马儿都不怎么高,还要驮着人走山路,我便起了怜悯之心。其实不用担心,因为导游说,这才是耐力好、适合走山路的纯种玉龙驹。草原上的高头大马反而不适合走狭窄陡峭的山路。
“呼噜,呼噜。”什么声音?吓了我一跳!原来紧跟我后面的那匹马经不起夸奖,打起响鼻,它是累坏了吧。
咦?队伍怎么停住不走了呢?哈哈,原来前面两匹马要撒尿了!不愧是马尿呀,就这么撒在山路上四处乱溅。我骑的这匹马可调皮啦!它趁这会儿工夫主人不注意,靠到路边吃草去了。
时间就在我们各种心情的变幻间溜走了,不一会儿,山路就走完了。到终点,我意犹未尽、依依不舍的下了马,多么希望路能长一点啊!