骑马作文600字
虽说骑马很威风,但是对于我来说是较大的考验。我从来都没有骑过马,而且我最怕的就是骑马,怕从马背上摔下来。但如果我不去骑马,肯定又会被爸爸笑话,于是我鼓足勇气和爸爸来到了骑马常
一来到我骑马场,我的心就立刻抖了起来,因为看到那一匹匹马在跑马场上驰骋,我全身的肌肉就绷紧了,再看看爸爸得意的样子。他信心十足,我也不能落后,于是便捏紧了拳头,一个箭步跃上马……
我骑上马感觉特别舒服,心中的恐惧感立即消失了,全身的肌肉也放松了,脸上露出了开心的笑容。爸爸骑上了马并跑了起来,而我却不敢让马走路,我还是担心马会把我给甩下来,我的心“怦怦”乱跳,手臂开始发麻,没有了知觉,爸爸见了走来鼓励我说:“你可是一个堂堂正正的男子汉,难道就这么一点困难就难到你了吗?”我皱了皱眉头,不服气地说:“咱们走着瞧,我一定比你骑得快!”于是我拍了拍马屁股,它就立刻跑了起来。
风一阵阵地吹来,我感觉到了一阵清爽,心中的恐惧和紧张已经飞到九霄云外去了,感觉自己驰骋在辽阔的草原上,好不威风。马儿越跑越快,我抓紧缰绳,稳坐马背,任马飞奔,那派头,真像一位威风的骑士。爸爸见了夸奖道:“骑得不错嘛!”我得意地回答:“那是,我可是模仿高手。对了。爸爸,我想问问你,你带我来骑马,不会只是来娱乐一下吧!”爸爸高兴地答道:“看来你已经领悟到了我的用意,我只是希望你在学习上也能像骑马一样,放开缰绳,大胆探索,去实现你的理想,就像马儿在无边无际的草原上驰骋。听了爸爸的话,我连连点头。
这次的骑马活动非常有意义,不仅展现了我这个”模仿高手“的本领,更重要的是让我领悟到:学习就应该大胆展现自我,及时失败了也应该微笑面对,让自己成为一个自信的我。