骑马作文400字
秋风煞爽,草长莺飞,在这样一个舒适的日子里,妈妈带我们去阳山马场。
“不要骑!”刚到马场,我就跟妈妈发起火来,眼睛瞪得大大的,愤怒地看着妈妈,犹如一头生气的斗牛。而弟弟是跟屁虫,于是,他也学着我的样子手插着腰,大声说:“我也不骑。”妈妈嬉皮笑脸地说:“试试看嘛,说不定很好玩。”她这副样子,纯粹就是在引诱小孩。“那就试试看。”我半信半疑。
我和弟弟骑得是小马,我的小马叫莫妮卡。它全身雪白,在阳光的照耀下银光闪闪。我一只脚踩上马鞍纵身一跃,在马背上坐了下来。莫尼卡开始小跑,嘴里发出“哼哼”的声音,好像不满意我的到来,要把我甩出三千尺。它踩着小碎步,鬃毛随风飘扬,漂亮极了。
我坐在它背上,颠簸不平。突然,我的肚子重重地震了一下,身体有些不平衡,犹如不会游泳的鸡掉到了水里,顿时无计可施。为了尽快适应,我想出一个点子,跟着小马的舞步身体一上一下的起伏,和小马动作保持协调一致,慎密想连。这样我很快就不那么难受了,身体轻飘飘地随着小马飞驰起来,轻松愉快之心油然而生。我骑了一圈又一圈,直到四十分钟结束。
一种东西你勇敢地尝试了它,就能感受到其中无穷的乐趣。小马有节奏的舞步,犹如一个绅士,顺带着我也有气质起来,我热爱骑马。