骑马作文
今年暑假,我和爸妈去了坝上草原。在那里我第一次骑了马。记得那天我坐着大巴来到军马场。下车前,领队先给我们讲了一些骑车的注意事项。比如:上马要从坐边上,不能走到马儿的屁股后面,以免被踢伤。我牢牢地记住了领队的话,生怕受伤。
终于轮到我了,一个大叔把我抱上马背,一个阿姨给我牵着马走。走着走着,我猛然一惊,我脚下为什么没马镫?顿时,我吓得魂飞魄散,于是疯狂乱踩,却只踩到了空气。这时,妈妈骑马过来,我问道:“为什么我没马镫?”妈妈哈哈大笑,说“谁让你这么矮,马镫不是好好的在你脚下吗?”我低头一看,果然,马镫静静地挂在我的脚下!我不禁也嘿嘿的笑起来。
我们随着马队来到一个山坡。上坡上星星点点开满了美丽的花儿。一抹黄,一抹红,一抹白,一抹粉。红的像火,黄的如金,白的赛雪,粉的似霞。我们在这里下了马,休息了一会。忽然,一个人的马惊了,飞一般的飞来,那人急转弯时被甩飞了,甩起一个完美的抛物线,接着如同一枚重磅炸弹掉落在草地上,半天才爬起来。我想:真惊险啊,还好没事!老爸像个孩子冲下上坡,说要去看远处的羊群。我和妈妈开始四处拍照,一会儿拍娇艳的花朵,一会儿拍连绵起伏的群山。
休息完,我们又骑马上路了。这一片的风景更好,远处的山坡上,一群小马悠闲地吃草,给我牵马的叔叔此时让马儿小跑了起来,我再马背上东倒西歪,等到了终点,我的屁股都快颠成四半了。这真是一次快乐的骑行,我期待下次与草原的约会!