骑马作文
今年暑假期间,我和奶奶随着妈妈及单位的叔叔阿姨们一起,到内蒙古原体验了一回在希拉穆仁大草原骑马及银垦响沙湾骑骆驼的感受。
第一部:骑马前,信心十足
在马场的众多马群里,我就挑选了一匹称心如意的棕色马匹,这匹马看上去高大健壮,全身的长毛光泽透亮,漂亮极了。上马之前,我曾对自己非常有信心,因为在这之前我有过多次的骑马经历,虽然场地没有这么辽阔,但至少也都是不小的马场啊,因此我感觉自己一定没问题,能很好地控制好这匹马,于是,我暗自下决心,一定要让大家看看我的实力。
第二部:上马后心惊胆战
正当我准备从右边上马时,我的这匹“高头大马”似乎不太友好,不停的跳跃嘶叫,令我无法靠近,也不由得让我多了一分恐惧,这时马官告诉我,训马人给这匹马养成了从左边上人的习惯,所以它不习惯从右边上人。我在马官的协助下小心翼翼的跨上马背,并尽量克服心里的恐惧,但当坐到马背上后,它的又头总是摇来摇去,这下我更害怕了,唯恐它一回头会把我当成它的口中物给吃掉,后马来官告诉我说僵绳放松点就好了,我试了一下,真灵,果然规矩了许多,后来我才逐渐适应了这匹不太听话的家伙。
第三部:适应后,谈笑风生
适应后的我,骑在马背上感觉好极了,心情就象这茫茫的草原一样辽阔,于是情不自禁的唱起了歌:蓝蓝的天空白云飘,白云下面马儿跑……,还有小时和奶奶学唱的:马儿呀你慢些走慢些走,我要把这美丽的景色看个够……,是啊!我真想把这美丽的景色看个够。经过一翻“长途跋涉”,我能轻松的在马背上和阿姨们很开心的说笑,我和我的马儿也成为了好朋友,我已非常得喜欢上了它。由于它的尾巴老是摇来摇去,于是我给它起了一个很好听的名字,叫司马摇摇,你一定会问我为什么这样起,告诉你吧,我认为它通人性,所以希望它能拥有一个像人类一样的姓和名,我觉得司马这个姓很好听,再加上它爱摇尾巴的特点,就这样它的名字就诞生了。
第四部:下马后,恋恋不舍
结束后,妈妈让我和司马摇摇告别,我恋恋不舍怎么也不愿离去,我不仅喜欢上了这美丽的大草原,更爱上了这个带我穿过了整个希拉穆仁大草原的新朋友。