骑马作文600字
今年夏天,我和爸爸、妈妈去新疆玩。让我历历在目的是在那拉提草原骑马。
一开始,我还自信满满,信心十足,可一骑上马背,我就像一只看见猫的老鼠,顿时手脚冰凉,心跳加速,我连忙叫爸爸扶我下来:“救命啊,我要下来!”我的眼泪差一点就要掉下来了。爸爸终于扶我下来了。后来在爸爸妈妈和朋友的劝说下,我鼓足勇气,又一次骑上马背。我双手使劲抓住马鞍,紧闭双眼,因为马走起来比较颠簸,而且还东倒西歪,让我害怕,我就像一个木头人一样。
但是,你们想像不到的是,我后来的表现和前面简直判若两人!我一点都不害怕了,还叫马夫姐姐让马跑得飞快!
路上的风景真美!五颜六色的鲜花在阳光的照射下,显得特别鲜艳;碧绿而茂密的小草一眼望不到边,清清的小溪,郁郁葱葱的森林,远处的高山一层层的非常诱人。不过当然,其中最美的风景不就是我们骑着马一路走来吗?那可是一颗颗闪闪发光的明珠哦!
我们骑着马终于爬上了山顶,从山顶远远望去,有着一望无际的大草原,有着数不清的花朵,源远流长的小溪,还有那密密麻麻的森林。山顶的空中草原还有更加秀丽的景色呢:一群群的山羊、小牛仔在吃草,有一只小山羊还用后脚饶饶耳朵呢,我轻轻的抚摸它,它居然向我鞠躬!真有趣!
该下山了,在下山的时候,我的马一会儿解小便,一会儿吃草,使得我成了最后一名,哎,好坏,那可不行。到了平地上马突然跑了起来,我都快飞起来了,心里有点害怕了,可嘴上却说:“得儿驾!”在我再三请求下,马夫姐姐才教我怎么样让马跑得快:说一声“CHU”,再踢下马肚子,最后用鞭子抽打马股,然后马夫姐姐又叫我怎么样让马改变路线,是调动一下缰绳就可以了。停下来呢?很简单,只要双手把缰绳同时往后拉就行了。
骑马真好玩呢!