骑马作文600字
我属马,所以我喜欢马。在我3岁的时候,我到新疆去看爸爸。在新疆巴音布鲁克草原上我见到了真正的马。
我们来到草原上。那天,天空非常晴朗,瓦蓝瓦蓝的。白云在天上飘来飘去,好像很悠闲的样子。草原上的绿草一望无际,像翠绿的地毯,一直通向天边。还有白色的蒙古包,坐落在绿色的草原上,像一个个圆圆的大馒头。非常美丽。
这时,从远处传来一阵啪嗒啪嗒的响声,原来是几匹活泼的马呀!这时牧民骑着马走过来,笑着对我们说:“欢迎你们来草原来玩儿,你们想不想骑马呀?我想:骑马是不是很爽呢?我想去体验一下。于是我就缠着爸爸,让爸爸付钱。爸爸付完钱之后,我就一眼看中了一匹纯白色的“骏马”,它浑身雪白雪白的,高大魁梧,昂首扬尾。眼睛,就像两颗黑宝石一样,镶嵌在雪白色的头上。我觉得,这匹马就像《西游记》里的白龙马一样可爱,骑上它就像穿着袈裟的唐僧。
这时,一个个子很高的牧民叔叔把我抱了上去,坐在马上我立刻觉得就像要掉下去似的。从表面上看我非常平静,但心里却很害怕。这时爸爸也上来了,我就用手紧紧地抓住爸爸的胳膊,生怕掉下去。而爸爸却在马背上高兴地手舞足蹈,在马上晃来晃去,把我吓得直喊停。白马在宽阔的草原上开始跑起来,我感觉就像在战场上一样,而且特别颠。但是过了一段时间我就慢慢熟悉了。马越跑越快,我的头发都飞起来了,我吓得闭上了眼睛。这时马拐了一个大弯,我的身体也向一边倾斜,我已经敢睁开眼睛了。我越骑越开心,越骑越爽。
这就是我第一次骑马的经历。