骑马作文600字
在人生中,有很多个“第一次”,有的开心,有的伤心,有的刺激……而我第一次骑马,却让我终身难忘。
在我上小学三年级的时候,爸爸妈妈带我去安庆海口玩。那儿有一块大空场,里面有几匹马正悠闲的在吃草,门口的牌子上写着“骑马”两个大字。
我兴奋极了,骑马!是我梦寐以求的事。我只在动物园里见过马,可从来没在它的背上坐过。
“妈妈!我们去骑马吧!”我一溜烟地跑了过去。
排了很长的队,终于到我了。我的眼睛扫过马儿们,一匹大白马吸引了我的注意。
这匹白马又高又大,身体呈美丽的曲线,全身雪白,没有一根杂毛,腿上的肌肉鼓起来,颇像《西游记》中的白龙马。
“我想骑它!”我指着大白马对管理人员说:“行!”叔叔快步牵着马走过来。
这马在我的面前踏着步,一双美丽的大眼睛温和的看着我,看来很喜欢我这个小主人。这马太高大了,我得仰着头望它,可我怎么骑上去呢?陪我骑马的教练轻轻地拍了拍马的头,白马立刻听话地弯下腰蹲到我适合的高度,我轻轻一跃就上了马背。骑在马背上,我突然觉得自己长高了,好像伸手就能摸到天上的白云。
“的……驾,驾!”教练有节奏的喊着。马慢慢地向前走去,我的身体向前倾,紧紧的搂住马脖子。马的毛十分柔软,摸着舒服极了。
“蹬蹬”“蹬蹬”马蹄叩击着地面,发出好听的节奏声,我的身体伴随着它的脚步一起一伏,一颠一颤的。
马儿渐渐加快了脚步,接着变成了小跑。开始我有点心虚眩晕,教练说别害怕,让我抓紧缰绳。我听着风儿从耳边“呼呼”吹过,心情无比舒畅,好像奔跑在大草原。
十几分钟后,马走完了全程,我跳下了马,还沉浸在骑马的过程中。我觉得骑马比坐轿车还要舒服,能触摸大自然,呼吸新鲜的空气,自由的奔跑,真爽啊!
这是我第一次骑马,我永远不会忘记骑马的感受与心情,白龙马!我还会再来,再次与你“亲密接触”!