骑马作文
这个暑假,我和家人还有朋友一同去了内蒙古游玩。蒙古族人被称为“马背上的民族”,因此,我们刚到额尔古纳河边的旅馆,一放下行李,便去体验骑马。
马主人刚帮我骑到马上,我便感觉到了马身上热乎乎的体温。在马背上,我感觉自己一不留神便会摔下来,心中就有一种恐惧感。再看旁边的伙伴们,他们也是如此紧张。马主人骑着马带头走着,手上拿着我的马的缰绳,牵着我的马,慢慢地向河边进发。马走起来一颠一颠的,我的身体也随着一摇一摆,迎面吹来的风十分凉爽,沁人心肺,让我紧张的心放松了不少。路边小摊上朴实的内蒙古人民,手里拿着精美别致的小挂件,摊上摆着各式各样琳琅满目的纪念品,仔细一看,有卖俄罗斯琥珀的,有卖望眼镜的,有卖野生菌类的,还有卖酒的.........
过了好一会,终于来到额尔古纳河边,河边青草肥美,草十分低矮,可以清晰地看到牛羊悠然自得地吃草;朝天空望去,蓝天看起来要比城市里的天空高万丈,显得十分深远和辽阔,犹如一个巨大的蓝色湖面,上面“飘”浮着几艘扬帆远航的小白船。我们的马贪婪地啃着自己脚下的草,非要一口气吃成个大胖子不成。这时,有几位大人骑着矫健的骏马在草原上飞驰而过,那熟练的动作把我们惊讶得一下子没回过神来。
饱览完风景后,马主人带着我们的马去饮水。妈妈趁机给我们拍照片留念。要返程了,马主人问我们:“待会我会让马奔跑起来,你们想体验一下吗?”大家一口同声地回答:“要!”只听马主人用粗犷的声音喊:“驾!”。马儿听话地跑了起来,速度越来越快,我感觉到马儿奔跑起来四蹄腾空了。我被颠得都直不起腰来,风疾速地拂过了我的脸颊,让此时在马背上的我感到十分凉爽。路边的街面都一闪而过,根本来不及看清什么。我感到自己的心中有了一种豪放的感觉,就像自己是一个游牧民族的人驰骋在草原上。不一会儿就到旅店了,大家都恋恋不舍地下了马背,心中不断回味那马背上几分钟豪迈蒙古人的感觉。
莽莽草原之上,诞生了悠闲自得的草原生活,这里少了大都市的喧嚣,多了蒙古族人民的豪放之情。内蒙古草原让每一位风尘仆仆而来的游客享受马背上的豪情,再看看草原上心旷神怡的风景,最后带着惬意的心情回去,这不正是这个大草原的有趣之处,这不正是每个游客慕名而来的原因吗?