第一次骑马作文300字
参加“田园牧歌“夏令营的第六天,我们小记者来到南宁乡村大世界骑马。这是我第一次骑马,心情十分激动。
我骑的是一匹黑色矮马,脖子上的毛有规律地排列着,大眼睛,大嘴巴,十分呆萌。它很温顺,乖乖地让我坐上马鞍。马术教练教我如何骑马:踢马的肚子就是让马前进;双手拉住缰绳就是让马停止;左手拉缰绳就是让马左转;右手拉缰绳就是让马右转。
听完教练教的方法后,我要开始骑马了。原先我总不敢乱动,害怕马跑太快把我摔下去,但我犹豫了片刻,还是决定试一试。我小心地踢了踢马的肚子,马走起来了!我十分激动,因为我会骑马了!马走路的样子很可爱,尾巴一甩一甩,还摇头晃脑,一副神气的模样。
我正仔细观察着,前面突然出现了一面墙,怎么办?我惊慌失措,因为着急忘了教练教的方法。眼看着就要撞墙了,我灵机一动,双手向后一拉,马停下了。我掉转马头,将马骑到了安全地带。到了要下马的时刻,我很不舍,摸了摸马的头——毛发那么柔软。
这是我第一次骑马,既兴奋又难忘。等我好好掌握了骑马的方法,还会有第二次、第三次……