今天,老师让我们回家后对自己的亲人说:“我爱你。”再写一篇文章。
回家后,我虽然想尽快写完作业,但是我又迟迟不敢开口。就这样,我呆呆地坐了20分钟。这时,妈妈又开始唠叨了:
“佳玉——快点儿写作业,晚上早点睡觉!”“我知道了,我……”我还是没说出口。正在这时,妈妈走了进来说:“你刚才要说什么?”“我要……要说……说……我爱你!”说完我就看往别处,不过,从眼角的余光里,我看到了妈妈温馨的笑,我看到了我和妈妈的心灵桥……我觉得这句话似乎把妈妈的心变得温暖起来,不仅是妈妈,还有我,我的心似乎在火炉前烤了一番。谁是火炉?那不就是妈妈的笑,妈妈的心,妈妈的爱吗?
而爸爸却完全不同了,我仍然是以同样的口气、方式对爸爸说,爸爸却说:“哎哟!,怎么说这种话呢?”虽然从爸爸的话语上感受不到幸福、快乐,可是,从眼神中,我能深刻体会到爸爸此时此刻的心情,肯定是快乐的,肯定是幸福的,肯定是舒畅的……