水汪汪的大眼睛,卷卷的头发,这就是我的爱美妈妈。
我的妈妈很爱美。每天都要在洗漱间待上15分钟,来妆点她的脸。涂口红、扑粉底、涂眼影、画眉毛……她每天都要精心挑选这一天要穿的衣服。“这样搭不搭配?”她常常问我。我便回答:“搭配,搭配极了!”可她总觉得不好看,于是又重新开始挑选。我说妈妈呀,你明明不听取我的建议,为什么还要问我呢?
我的妈妈虽然爱美,但是她还是很勤劳的。她每天早晨五点半就起来给我做饭,还要为我洗衣服,晾衣服。她常常说:“脏的跟猪一样。”由此可以体现,她是非常了解我衣服情况的。
我的妈妈还很爱啰嗦。“姚舜,快点去弹琴!”“你刷牙时间怎么这么短?重刷!”“吃饭前不许吃零食!”妈妈呀,你怎么这么多话呀?听着这些话,我的头都要爆炸了。
这就是我的妈妈,一个最爱美、最勤劳、最啰嗦的女人,同时,也是我最爱的人。