对于爱,可能第一个想起的便是母亲。可是,别忘了,除了“母爱如海”,还有“父爱如山”。
一个倔强得像牛一样的男孩,有一个在监狱里的父亲,和一个在天堂当天使的妈妈。从他父亲走出监狱的那一刻开始,一场没有硝烟的战争便在他们父子间打响。这就是《我和老爸的战争》。
看着看着,泪水不禁从眼眶里淌出——不是因为书上写的有多么煽情,只是不由得想到自己的父亲,我的心忽然酸酸的。故事里,赵子牛的爸爸为了他白天打铁,晚上给人当保安,寒风伴着他。而我的爸爸为了这个家,早上六点出发,晚上八点回家,夏日里的燥热又何尝不是随着他啊!
怀疑、气愤、痛苦、无奈……这些,组成了书中这对父子的生活。一个像牛一样倔的儿子,一个亦像牛一样勤、爱儿子的父亲。这场战争,最终没有输赢。
若母亲是天使,那父亲便是天使背后的英雄。天下所有的父亲,可能都不太会表达自己的爱,但,天下所有的父亲都一定爱自己的孩子。真的,你要记着,不但“母爱如海”,父爱还“如山”。