我期待的青奥会作文
2014,多么简单的四个数字啊,却包含着中国人的热血沸腾与期待,你一定想起这个答案了—————青奥会。那时,五洲四海的人们都会聚集到南京,所有的目光也都聚集在了南京。南京会给人们展示她那多姿多彩的美丽和智慧。但还是先让我们先了解一下青奥会吧!
青奥会是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。青奥会每四年一届。夏季青奥会最长12天。首届青奥会的举办城市在新加坡。
每四年一届的青奥会这次在南京举办,对于每一个南京人来说,无疑是一种喜悦、一种自豪。而对于南京来讲,是代表着中国是一个泱泱大国,代表着中国有能力举办这场青奥会,代表着中国的飞速发展和创新,更代表着中国人民团结一致的精神。
面对着这千载难逢的机会,做为一名光荣的南京人,我们应该要赶快行动起来,和青奥会同成长!从现在做起,从自身做起,我们要懂礼貌、爱护公物、遵守纪律、爱集体、爱学习。积极宣传青奥知识,用我们的行动来支持青奥,为这即将召开的盛会,尽自己最大的力量!
我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们用心参与,重在参与。我们可以在舞台上展示出我们中国运动员不服输的精神和顽强的意志。我们也可以在这个舞台上展现出南京城的美丽、智慧、悠久的城市文化和南京人的自信与毅力。让全世界人都知道南京、了解南京、热爱南京!
2014,我来了!