我期待青奥作文
20xx的年夏季对南京的每一个市民来说将是一个特殊的季节,第二届青年奥运会即将在南京举办,这是一个向全世界展示南京风貌的盛会,听到这个振奋人心的消息后,整个南京都沸腾了。全市人民都行动起来了,原来南京的“脏、乱、差”变成了现在的“整、静、美”,原来不整洁的街道,干净了,原本不卫生的食物可口了,路边乱停的汽车,整齐的排进了停车场……人们的素质提高了,随地吐痰的人少了,满口脏话的人害羞了,全南京的市民都在用自己的方式积极的,静静的等待青奥会的到来。
每个人都在悄悄的努力着,作为一名南京的中学生作为一名小主人,我该做点什么呢?少年智则国智,少年强则国强。我们是祖国的花朵,祖国的希望,是祖国的接班人,因此,我们要努力学习,加强锻炼,为国争光。为青奥加油就从身边的小事做起吧。我要严格要求自己,节约每一点能源,绝不浪费水电,爱护每一片绿地,绝不践踏一块草坪、绝不攀折一棵树木,爱护花草,整洁城市的每一个角落,做到垃圾不乱丢,见到垃圾及时清理,以实际行动维护绿色南京的风采,迎接青奥会的开幕,并且要向周围的所有人宣传节约能源,爱护环境的重要性,让大家都自觉的行动起来,节约能源、爱护环境,向全世界的人们展示我们南京的美丽风采。
支持青奥,创造未来。让我们从小事做起,我与青奥共成长。