我期待的青奥会作文
在蔚蓝的天空下,在生机勃勃的大地上,南京,这个六朝古都,又将开始续写它的传奇,举青奥会,这个光荣的使命落在南京。当得知了这个好消息,南京城上下一片欢腾,南京,要以一个青春无限的形象展现在世人面前。
我们也按捺不住自己激动的心情,纷纷做起了力所能及的事。看!一碧绿的操场上,突然刮起一阵风,一片片小小和黄叶支持不住,从枝头跌落下来,被风卷着在操场上流浪,这时有两个同学看到了,其中一个稍矮的赶紧伸出手,想把中风中飘舞的叶子抓住,可叶片越飞越高,他跳了几次都没抓得着,只见那高点孩子手一抬,就抓住了那调皮的黄叶,那稍矮的同学赶紧递上垃圾袋,笑容,轻轻在绽放在他们的脸上。
瞧!该过街了,这时一个小女孩看到身边一个白发苍苍的老奶奶,正拄着拐棍颤颤巍巍的挪着,赶忙跑过去搀扶,当她们走到对面,绿灯正好变成黄灯,小女孩松了一口气,开心地笑了,那真诚的笑脸,散发着无比的活力。
在湖边,一个无主的空瓶子在水中缓缓的飘荡,突然一只稚嫩的小手用网兜把它捞起,送进可回收分类垃圾箱,湖面上荡漾开一个大大的、甜甜的“笑脸”,小手的主人也不由自主的微微一笑。
街头巷尾,“为给南京一个甜美的笑”的行动和为此而行动的人无处不在,会意的笑容不时的绽放,成为古城南京又一道亮丽的风景。但愿我们真的可以在20xx年的青奥会上再次见到南京最新的传奇!等着吧,青奥会,相信南京定会给你交出一份满意的答卷。