期待的作文
太奶奶是我家年级最大的老人了,记忆中的她是一个干净利落的老太太。我一年也见不了她几回,但她的一个眼神却烙印在我的心里。
这是老人期待的眼神。
太奶奶已经八十多了,我小时候经常去看望她,可是现在已经很少了,四年级开始,作业太多,常常抽不出时间。我只能星期六或星期日去看一看她,只待十分钟左右就走了。但是这短短几分钟太奶奶会把好吃的都搬出来,一个劲儿劝我吃,可能在她的眼里,我还是那个爱吃零食的小女孩吧。我喜欢跟太奶奶说开心的事,她会很专注听,是一个很好的聆听者。等我要走的时候,她会一下子站起来,用慌乱的语气说:“啊,这么快啊,好,好,多来看看我。”虽然她没有留我,但是我能从她的眼神里看出,这是期待的眼神。
我非常想告诉同学们,有空多去看长辈,他们需要陪伴。