期待的作文
该是下雪的时候了,风越来越大,天气阴沉得厉害,呼啸的寒风也在显示着它的威力,仿佛在宣告属于自己的季节。
好期待下雪,期待白茫茫的冬季,期待真正的年味儿!记得去年上课时,雪纷纷扬扬地下来,我们心痒难耐,老师让我们看雪去。我们在操场上跳啊,跑啊,叫啊……
怎么还不下雪呢?一到冬天就盼望着下雪,盼望下雪。尤其是第一场雪的到来,漫天飞舞的雪花使人有一种莫名的感动。飘雪的日子心里是暖融融的,如同满山遍野的静谧,只有漫天飞舞的雪朵飘然落下,昭示着它的缠绵、它的洒脱、它的魅力、它的自由和它的轻绵舒展。
期待下雪,下雪可以堆雪人,打雪仗,还可以滑雪,尤其喜欢走在雪上的声音,那么清脆的咯吱咯吱声!下雪的时候,望着满天飞舞的雪花,灵魂也似乎出窍,在天地间和雪花一起飞舞。晶莹洁白的雪花遮盖了尘世的一切污垢,满世界一下子变得干净、可爱。雪的皎洁、鲜润、明丽和飞动,让人忘记一切烦恼一切忧愁。
期待下雪,穿上厚棉袄,找一个很空很空的雪地,冲上去,跳进去,趴在上面,尽兴地滚,滚到“天旋地转”,滚到“日月无光”,滚到浑身出了汗,忘记了冬的寒冷。那种超脱,那种释放,真的是很少人有机会体会的快乐。
冬天应该有雪,总觉得没有雪的冬天不是冬天,没有雪的冬天,就没有了优美动人的传说!飘飘扬扬,飞飞洒洒,喜欢与雪花一起飞舞,一起感受,互相点缀,像孩子一样在雪里忘我地疯跑,这就是真正的冬了。
期待下雪,更是想让自己的心灵走入恬淡和梦幻,捡起儿时的纯真、年少时的痴狂,想象成年时的感动、以及心中冥冥的期待。雪,也许更能牵引遥远的思绪,也许就是梦的衣裳……
盼望着下雪,期盼着它在不经意间,一夜而至,在空中纷纷扬扬,给万物穿上一层神圣洁白的外衣,有一种刹那间的惊讶与欣喜。夜里的雪悄无声息、一夜飘扬,便将世界改变了模样,同时,也改变了人的心理和感官,还有隐约的感动和遐想。于是就在期待,期待有一天早上醒来的时候,那白皑皑的雪,就那么满满地进入我的视野……
下吧,期待的雪。当雪花飘落的时候,我想象我就是一只小鸟,飞呀飞,我要去看看那是一个怎样清爽、纯粹、简单、干净的地方。