我期待作文
马克思曾说:“星期天是属于孩子们的时间”。可实际上,星期天——宪法规定的休息既是我们的,又不是我们的,特别是在临考试的时间,星期天更不是我们的了。
每到星期六,班主任给我们布置许许多多的作业,任课老师也会借此机会发许许多多的练习题给我们做,他们的理由很简单——明天是星期天,老师们为我们好,这我们明白,可那一大堆的作业,又叫我们犯愁。
星期天早上八点开始做作业,一般要到下午三四点才能做完,再复习一下功课,一天就差不多完了,就这样,原本想放松的每个星期天就这样过去了。
我曾经多想,要是星期天没有那么繁重的作业多好!那我就可以骑着自行车去公园,清除一周的疲劳,松驰一下我紧张的神经。
目前全国上下都在“改革”现行教育制度是否也应该改革一下,愿我们期待的星期天早日到来……