总有一种期待作文
有一天,回老家探望父母的路上,路途上7个小时时间,我开着我那破车,一路谈笑风生的。
我问我女儿你的梦想是什么?女儿告诉我,“我想把天下的芭比娃娃都买到我们家里来!”
女儿问妈妈,您的梦想是什么?妻子说,我希望孩子你能快乐健康的成长。
妻子问女儿,你知道老爸的梦想是什么吗?女儿说“老爸的梦想就是买一新车,然后带着我们去郊游”。
然后我们三都笑了,我也是在某一场合我是说过这话的。我这一家人三口,各自总有一种期待,总有一种梦想,总有一些愿望,总有一些祈愿。当我在写这边文章的时候,我发现我的梦想与愿望,期待与祈愿那么多。或者是因为偶理性太多,忽然发现我的愿望和祈祷是在是太多了,当我在社会的角色中,发现个人承担的角色很多,而这些角色使得我发现我总有一些期待。
家庭角色
(这里的我,是代表我们每一个人,或者说也是你)
总有一种期待,当我置身家庭的时候,我是我孩子的父亲,我期待孩子快乐成长我也得努力为之奋斗;
总有一种期待,当我置身家庭的时候,我是我妻子的丈夫,我期待老婆永远年轻,工作和生活兼顾好;
总有一种期待,当我置身家庭的时候,我是我父母的子女,我祈祷爹妈、岳父母身体健康,精神百倍;
总有一种期待,当我置身家庭的时候,我是兄弟姐妹的兄弟姐妹,我期待他们安居乐业,生活美满。
......
工作角色
总有一种期待,当我置身工作的时候,我是学生的老师,我希望这些同学勤奋,自信、阳光,学有所成!
总有一种期待,当我置身工作的时候,我是我领导的下属,我希望领导工作顺利,科学决策,日新月异!
总有一种祈祷,当我置身工作的时候,我是同仁的同仁,我希望和大家一起团结一心,携手同行!
总有一种期待,当我置身工作的时候,我是我组织的一员,我希望领导认可,同仁认同,同行认识。
......
社会角色
总有一种期待,当我置身祖国的时候,我是共和国公民,我期待祖国繁荣富强,安定团结,欣欣向荣。
总有一种期待,当我置身世界的时候,我是人类的一员,我期待和平稳定,没有战争,和谐共生。
总有一种期待,当我置身自然的时候,我是地球上的人类,我希望没有地震等灾害,人与自然和谐相处。
总有一种期待,当我置身朋友圈子的时候,我是他们的好朋友,我期望他们能实现他们各自的期和想。
......
其他角色
当我置身春天的时候,我期望万物复苏;当我置身夏天的时候,我期望有凉爽的空间; 当我置身秋天的时候,我希望都有收获的果实;当我置身冬天的时候物,我期望有暖暖的春意 ......
我发现,每一个人,当我们置身不同的环境,不同的时间,承担不同的角色,我们有不同的梦想,各异的愿望,而我们都是既是一个个体,有是社会和人类的一员,经历风霜雪雨,走过春夏秋冬,生活和工作中,我们总有一种梦想,总有一种总有一些愿望,总有一些期待。