总有一种期待作文
期待是对未来的希望,心若在,梦就在。
——题记
每个人期待的都不同,期待一个合适的爱人,一份稳定的工作,一种悠然的生活……但这些期待的源头都是一样的,为了幸福而期待。
我亦然也是如此。总有一种期待,我可以透过迷雾看未来;总有一种期待,我可以考上理想的大学;总有一种期待,我可以找到一个懂我的人;总有一种期待,我可以到上海工作最好是买栋大房子……总有一种期待,就在不远的前方,不要抱怨这种期待有多遥不可及。
我期待我能去上海,那个对我来说是梦幻天堂的地方,对有的人来说是没有人情味的地方,对中国来说是最繁华的城市。上海的夜景是中国独一无二的最美的夜景,其他城市是临摹不来的。五颜六色的灯光、高楼大厦、居民建筑、无数条大街小巷把上海构造的完美极致。东方明珠是我永远的期待,在我眼里是那么神秘,它是中国的掌上明珠,也是我心中的明珠。它是我前进的动力,它闪烁的灯光照亮了我人生前进的方向,仿佛我世界里的黑暗都比别人美丽许多。
我期待我能出国。我喜欢国外的建筑风格,我想了解许多国家的民族节日、文化习俗、建筑遗产……我想吃遍所有地方的美食佳肴,想穿不同风格的服装,想旅游全世界,这些都是我所期待的国外生活。
我心中一直有个期待,期待我能找到一个懂我的人。十六岁绵柔细腻的心情在现实逼迫中垂死挣扎,我在惶惶不可终日之中等待幸福的泅渡。我唯一的愿望就是牵着他的手一直走下去,走到尽头再回头看我错在哪里。人生路上总会与许多人擦肩而过,遇见、擦肩、错过,也许只是一瞬间,但已足矣。我期待会有那样的一个人出现,在我快乐时和我一起快乐,在我哭泣时为我擦干眼泪,在我疲惫时给我依靠……我相信总会有一个人在远方等我,我们彼此静默,坐望于光阴两岸,我们为彼此心中的期待努力奋斗,未来,我们将一起行走,演绎人生的悲欢离合。
如果有人问我,这些期待的重量有多重,我可以告诉他,它足矣承载我的生命。现在的我看生活轮回的一天天重复,我徘徊在上学和放学两条永不相交的平行线上,机械茫然的守望着日出日落。不知还要走多少个花开花又落,才能找到我最熟悉的国度。
我站在时间的倒影里,看梦与生活的交织无常。对上海的期待、对国外生活的期待、对懂我的人的期待,都是我对幸福的憧憬。简单“幸福”的两个字却没有人能诠释的非常完美。我期待,是因为有希望,如果因为害怕失望,害怕离我们遥不可及,就不再有所期待,那我们的人生又还有什么存在的意义呢?我的种种期待莫过于是关于我自己的人生。懂得期待幸福、守候亲人、关心爱人、保护朋友。这种期待已在心田,历久弥坚。