期待作文400字
“静”这个字很好理解,即为没有声音,但你曾在古诗文中体会过“静”吗?
古代诗人最擅长写静的诗人莫过于王维。“江流天地外,山色有中无”诗中将滚滚的,声势浩大的长江描绘得如此静。他将那原来喧嚣的森林描写的隐隐约约,若隐若现,若有若无的那种感觉,更给人已静的享受。王维之所以写出“明月松间照,清泉石上流”,这种富含“静”的诗句,主要是因为他的心如一泓清水一样平静无澜,他独特的创意中只有一个“静”字。
王维的诗不像孟浩然诗中“气蒸云梦泽,波撼岳阳城”那种声势浩大。也不像李商隐诗中“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”一样缠绵。更不像杜甫诗中“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”的悲慨,也不像、、、、、、但他的诗中最大的特点是他突出的是诗中最不易察觉出的东西一样。
我好“动”。欣赏王维的诗词后也渐渐地喜欢上“静”。静不能只表现于表面,也不能只表现于内,只有内外结合,表里如一,心静其中,静心其中,只有这样才能将心头的无名之火一下子浇灭。
我喜欢静,更期待静的生活。