期待作文400字
每当我们走过一个骚站继续往前行时,就需要有一些期待,沿着期待的前沿努力奔走,否则我们就会迷失在行走的历程中,无法主宰我们前行的方向。
—题记人生是短暂的,却又是漫长的。在这漫长的人生中,我们要走过一个个人生的骚站,经历一段段心路的历程。每当我们走完一个骚站,再继续往前行时,就需要有一些期待,并沿着期待的前沿努力奔走,否则我们就会迷失在行走的历程之中,无法主宰我们前行的方向。
记得读小学时,总是期待能得到老师的表扬。怎样能得到老师的表扬呢?在一天天的学习中,渐渐地发现了在课堂中只要积极举手发言,而且回答得准确,回答了别人回答不了的问题,就能得到老师的表扬。于是,小小年纪的我,就总是先利用工具书学习一下老师要教的内容。这样,当别人对学习内容还是一头雾水时,我就能清晰地回答出一个个问题。也就是因为期待着老师的一个个表扬,逐渐地养成了我自主学习的习惯。
随着年龄的增长,我也渐渐地懂事了,再也不是为了得到老师的表扬而努力学习了。另一种期待却悄悄地在心中滋长—走出大山的梦想。为了这个梦想的实现,我总是很用功地学习着;也是因为这个期待,终于使我有了走出大山去看看外面世界的机会。