期待作文600字
我尊敬物理学家胡克,因为他总是对别人说:“我总是会期待我所期待的东西。”
我厌恶只会期待的人,因为他们面对生活的不幸与压力,失去了灵魂,最终“默无声息”。
期待,这是多么富有诗意的名词啊!
当我们躺在摇篮中,窥视明媚的阳光时,你是否期待重味“羊水”中漂浮的滋味?
当我们奔跑在阳光下,风华正茂,你是否期待拼出一块自己的天地?
当我们身处在厨房里,手握厨具,你是否期待为家人奉献出一道道丰盛佳肴?
当我们沐浴在夕阳下,感悟岁月催人老,你是否期待像王羲之一样“不知老之将至?”
凡人的期待,凡人的期待啊!
这些“期待”存在于我们每个人的潜意识中,它们要挣脱思想的束缚,不与人的惰性相勾结,但许多人因经不起折磨,屈于它们之下。
如果人的一生真的只有如此“期待”,我想,他也就没有什么期待了。
期待无极限。
最伟大的期待。
古之学者司马迁,他的期待可谓惊世骇俗。身受宫刑的他,本应无所期待,生命亦可到此为止。面对尊严无存的境地,他期待不是自己将要如何生存,而是自己的子孙如何了解过去,借前车之鉴,生存下去。
最古老的期待。
莱特兄弟,他们的期待完成了人类数万年的梦想———飞翔。他们的飞机拥有孩子的新鲜的皮肤,他们的飞机承载着最古老的咒语。当飞机成功起飞,并顺利完成飞行,这个最古老的期待也成为现实。
最令人激动的期待。
澳大利亚的某家大型医院已开始对人体进行冷冻保存,也就是在人死亡第一时间,抽光人的血液,注入冷冻剂,保存在-150度的室内,以待有朝一日重新“复活”。打破自然常规,这能不令人激动吗?难道你不期待吗?
将凡人的期待升华到极限意义上的期待,不仅需要勇气而且要有实力。
我正向着这一目标努力,那么你呢?