风,在吹。
雨,在下。
太阳,不见了。
哦,秋似乎要来了。你细细地找,细细地,细细地,不要错过任何一个细节……
你看见了吗?一年级时的秋天,入学的那年,秋天来得很早。天真的男孩、女孩们来到滑滑梯旁边,讨论着一条边悄悄发黄的树叶。突然,一片树叶飘落,真巧,嗨,落在了女孩的头上。调皮的男孩拿起女孩头上的树叶,傻傻地一笑,插在了女孩的马尾辫上。女孩并未发现,只是感到后面痒痒的,一摸,竟然是一片树叶!那片叶子在黄昏阳光的映照下真的好美,好美……女孩开心地追着男孩跑,而秋天的梦就在这里开始。
时间如流水,在淙淙声中又过了两年。还是秋天,阳光同样的美,叶子同样的金黄。我们这些天真的小屁孩开始喜欢上了收集叶子,这儿找那儿找,我们要比谁的叶子更红,更多。突然,女孩发现有一片很美的叶子挂在树上,试了几次就是够不着。毕恭毕敬地把男孩请来,男孩说:“你可要从你的盒子里拿出三片给我哟。”女孩答应了,小心翼翼地选了三张美丽的叶子。男孩接过叶子,一板脸,又调皮地跑走了。和两年前一样,女孩还是追着男孩跑,洒落一串欢笑……
又是一年秋来到,女孩男孩已经进入了小学的最高年级。童年的那份快乐已经成了夹在书本中的片片枫叶,肩头的压力成了心中的责任。这一年的秋天也许才是小学生涯真正的秋天,丰收之季!虽然不能再像以前嬉戏,那样快乐无忧,但,他们将获得小学阶段所有的知识,朝着下一个梦想,启航。
梦,秋天的梦,曾经是翩飞的金黄,载着我们的憧憬;如今,还在继续。
风,在吹。
雨,在下。
我们的梦不会中止。秋天,会永远美好。