期待作文
在这初中的最后一节语文课上,当读着您在黑板一字一句工工整整地给我们写下的不舍与期待时,我五味杂陈。还记得,作业本上有您曾抚过的痕迹,课堂上有您期盼的笑脸。虽然我笨拙的笔写不出对您的感激与不舍,但我在心底里将您定格成美丽的回忆。
随着年龄的增长,我们越来越狂妄自负、不可一世,越来越不认真听您讲课,还在您的课堂上起过哄,无数次叛逆,无数次搞怪,无数次触及您的底线,您却用博大的胸怀宽恕了我们。
只可惜,我们这群年少轻狂的心无法透彻地理解您,您的教诲左耳进右耳出,但是我能够明白您的苦心。我不知我这个“问题男孩”以后有没有出息,但是我会永远记住您的每堂课的那份期待。今天只觉得与您四目相对,目光摩擦,擦出些许不舍,此许无奈,其中饱含着您无尽的期盼。
有一段时间,我对您恨之入骨,一次月考,您给我少加了20分,我找到您,您应该看都没有看,只是瞥了一下分数,却生出极大的不信任。我伤心透了,咬牙切齿,发誓要用成绩令您无话可说,可我似乎一直未能如愿。但我从您眼里读懂了那份期盼,我理解了您对我恨铁不成钢的心情,从此我重新找回了自己,我不想再让老师失望。
那次以后,您上课让我回答每一个问题时,我都留心观察、细心思考,因为从您的眼睛中我看到了那份期待,我坚信我是不会让您失望的。
即将毕业了,我不知您送走了几届学生,您把一批批学生送出校门的那一刻,我想您的心情比我们还复杂吧。我承认我曾经是那么叛逆,在课堂上目无纪律对您顶撞。可当我们褪去一身稚气时,不禁庆幸在时光的流逝中有您期盼的目光。
您如六月的骄阳,光辉布满大地。当忆起您的曾经,微风便吹进我的心田。三年来您的种种再现在我的眼前,伴随着的是您的谆谆教诲。时间在匆匆流过,您的脸上又多了几道皱纹,发髻间又增加了几缕白发。
风,轻轻地吹进我的眼中,泪水也出现在我眼角。三年的时光或许漫长,但又是那么短暂。分离对我本是如此的陌生,此时真的要各奔东西了,我的泪不由自主地落了下来,蕴含着的是您与我之间期待与不舍的记忆。