期待作文
雏鹰期待着离开暖巢展翅飞翔,搏击长空;太阳期待着突破乌云把自身的光芒向大地抛撒;航船期待着穿越风暴海雾,驶入一个新的起点待航;久旱的禾苗期待甘霖的洗礼。有人期待着出人头地,有人期待着捧一杯香茗独酌于月下。世界万物,芸芸众生,都各自有不同的期待,我也不能例外!
我期待的,非名非利,而是期待时光能够倒流。倒流在四年前的一个寒冬。那个寒冬,带走了我的一切——往日的欢声笑语,父亲,父爱……。那个寒冬,父亲生病住院了,那时我上小学六年级,贪玩是儿时的天性,不知孝敬父母。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待,”年幼的我犯下涛天大祸,此时想起心中犹如刀割一般。在父亲住院的那一个月里,作为儿子的我没有去医院看望过他,即使医院离家很近。“世上无难事,只怕有心人”,如果那时我决心去看望他的话,那么又有谁能拦的住我呢?哪怕不能减轻疾病给他带来的痛楚,但我至少可以每天在他的床头摆一条毛巾为他擦脸,喂他一勺粥,扶他到外面散散步,呼吸呼吸新鲜的空气,陪他走过他人生的最后一段旅途,送他走出人生的一站港口。可我这小小的孝道却未尽完,我真的愧为人子。他走的匆匆,如轻风拂过大地,如白云飘浮碧空,就连那小小的一点印迹——也未为我留下……。记忆中他惟一留给我的是他那一手好字,那是六年级数学课本上他给我写的名字,那封书皮至今完好无损的保存在我的抽屉里,每当我想念他的时候,我就把它捧在手里,目不转睛地看,有时候把它贴在脸上,仿佛父亲粗糙的手罩在自己的脸上抚摸一般,每当我看到那工整苍劲的笔迹时,仿佛看到他那张充满笑容的面庞,仿佛看到了他忙碌的一生,虽忙碌却也精彩充实。微风过后,一滴晶莹剔透的泪珠滑落到我的脚面,真想冲进雨里被雨水洗礼一遍,大喊一声“父亲你回来吧!”
如果有来生,我期待与他相逢;
如果有来生,我期待做他的儿子;
如果有来生,我期待继续陪他走到人生尽头;
如果有来生,我期待……