期待作文
总有一种期待,给心插上不折翅,让心飞翔,追随太阳,朝起又夕落。
——题记
曾经,傻傻地,若有所待,终不知心中那点东西是什么。求知欲最终还是战胜了心灵的空虚。“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”吟诵中我领略了春色的芳香与艳丽。春在我身边已不陌生,并不像刚出世的影片,激起我心中澎湃的波澜;也不像牛顿定律那样,让我费解。
在春意盎然的早晨,我冰冰的坐在桃(杏)树下,随手翻阅已诵读过的诗词歌文、苦苦期待。朝阳跃过山顶,笼罩了我。我终究还是感受到了太阳的暖意。冰冷的心融化了,我听到了水的滴答声,感觉到了水流动的气息。只是不知道,朝阳,你在给人温暖的同时,是否会唤起人沉睡的心灵?
期待太过乏味,我只得整日沉默。用名家那醉人的诗句填补自己空虚的生活,领略那不为人知的意境。期待依旧渺不可及。于是,在以后碌碌的日子里,我开始了从未有过的追寻。惭惭地,我爱上了它,但他并不会说什么给我,也不会为我创造梦一样的生活,只是给我一丝精神的寄托。我开始用我那并不“锋利”的笔描摹我生活的点点滴滴。
在期待中,我驻足不前。后来才明白,我期待的是勤奋的笔触和审视繁华亮丽的双眼。我始终相信,坚持不懈可以获取意外的惊喜。
期待后还是期待,依旧傻傻地。我不再期待春天那绚丽多姿的仪态,而心也像冬天里的草野,荒芜而贫脊。时间总是在期待不前的眼边划过。夏天,懒洋洋的穿着茸装走来,此时的人们都在为收获而坚持不懈。
我也在一片喧闹气息中开始了我那莫名的期待,在燥动的傍晚,我独自徘徊在夏日的街角、草野,却无趣细细玩味那致的景色。一切都是那么喧嚣,给人的只有心烦意乱。
夏日的闷热真的让人很难熬,我期待轻风的微抚,若其中夹杂一丝细雨,当然是最好不过的了。毕竟风雨过后是一片清新的景象,会刷去埋于心底的尘埃。
我期待的并不是有人送给我一杯清茶,而是在喧闹后的宁静,宁静中的思索。
有人说:期待必然能带来一场空,但未必成为现实。可我相信,我的期待并不是无知的幻想。