期待作文
在我认识的人当中,爸爸是我最熟悉的了。他个子不高,方方的脸,大大的肚子,给人一种憨厚的感觉。爸爸平时对我最好了,就是有一个坏毛病—爱抽烟。
每当我放学回到家时,我都会闻到一股烟味,不用问就知道,一定是爸爸又在抽烟了。为了这件事,我不知劝过他多少次了,可爸爸每次都吐着烟圈对我说:“你一个小孩子,少管我,还是管好你自己的学习吧。每当这时候,我只好回屋学习了。”
爸爸总爱在饭后抽烟,还理直气壮地说:“饭后一支烟,赛过活神仙。”更过分的是,他还喜欢在床上抽烟,有一次竟然把被烧了一个小洞。妈妈生气地说:“以后不许再抽烟了,再抽烟就别回来了”。而每当这时,爸爸总是哀求地说:“最后一次,最后一次”。妈妈说:“每次都说最后一次,谁还相信你了。”第二天,爸爸总会忘了自己的诺言,又开始抽烟了。
面对母亲的不悦,父亲依然言行不一,我行我素。“最后一次”让人感到可笑又可气。一个幸福的家,因烟雾的弥漫,也给家笼罩上了“战争”的硝烟,一切都是抽烟惹的祸。
为了帮爸爸戒烟,我和妈妈想了一个办法,爸爸再抽烟,谁也不管他,谁也不跟他说话。开始的时候,爸爸很高兴,终于没有人管他了。后来他就感觉很孤独,讪讪地跟我们说话:“求你们理我吧,我从现在开始戒烟,但要让我慢慢来。”
我和妈妈接受了他的建议,现在爸爸真的变了,抽烟的次数少了,抽烟的时候也跑到没人的地方去抽,虽然到现在他还没有完全戒掉烟,但我和妈妈相信他会说话算数,我们期待着那一天!