期待作文
因为爱着你的爱,因为梦着你的梦,所以悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福
因为路过你的路,因为苦过你的苦,所以快乐着你的快乐,追逐着你的追逐
因为誓言不敢听,因为承诺不敢信,所以放心着你的沉默,去说服明天的命运
没有风雨躲得过,没有坎坷不必走,所以安心的牵你的手,不去想该不该回头
也许牵了手的手,前生不一定好走,也许有了伴的路,今生还要更忙碌
所以牵了手的手,来生还要一起走,所以有了伴的路,没有岁月可回头
听着苏芮的歌,想着自己的悲伤。因为爱,所以放弃,因为放弃,所以悲伤,因为悲伤过度,你积劳成疾,在痛苦的思念中挣扎的你,终于过早的离开。你离开后的六个年头里,我从不肯接受这个事实,总有一种期待:期待着你有一天,突然出现在我眼前,随然,这是个铁定了的幻想,然而,越是岁月累积,这种期待就越强烈,我就在这种梦般的期待中:醉生梦死!!!
很小因为喜欢读书,所以读了很多小说,包括很多爱情小说。自幼我就是个情商很高的孩子,亲戚朋友都比较喜欢,大人的宠爱,培养了我高傲的个性。所以老大不小了,也没有恋爱。很难看上和我同龄的幼稚男孩,直到有一天遇到你……。“
风起情飞扬”不记得在哪里看到过这句话了,我和你相识在这样的日子。我相信世界上所有方式的爱情,就像我们的“一见钟情”,没有过多的接触,只有眼神的交流。我们彼此在对方的眼中读懂了:炙热的爱情。那段时光里,我每天睁开眼睛,看到的都是晴空万里,阳光明媚。我灿烂的笑容像名片一样,告诉所有我认识的人,认识我的人,我恋爱了!你呢?像个孩子,每天要找各种理由看我无数次,很像是,一眼看不到就飞走了似的,当然,我也很受用这种被重点关注的美好!在这种美好的享受中,我们度过了两轮春夏秋冬。
当我们需要结果的时候,当我们无法回避结果时,我们的爱情却被现实击得粉碎。爱情小说告诉我,不能把自己的幸福建立在别人的痛苦之上。从此,我们共同沉沦,沦陷在我们罪恶的爱情里,死去活来。见痛苦,不见更苦。于是,我决绝的选则离开,以为离开了就是解脱。然而,因为爱,所以放弃,因为放弃,却酝酿了更为惨烈的悲剧。无法解脱思念痛苦的你,抑郁成疾,一病不起。几年的挣扎,最终你还是离我而去,离开所有爱你的人。因为你的离开,我才去挖掘你离开的原由,原来你也是为爱献身。你把所有的痛苦自己扛,给所有人美好愿景后,你悄然离开!在你的亲友口中,我听到这样的话“他是因为心病去的”只有我可以懂这句话!
还记得,你玩笑说过,如果有一天,“上帝让我去死,死之前,你可以提个要求,我唯一的要求就是,看你最后一眼,然后,把我所有的祝福都留给你一个人”你去了,我也理解了这个所谓玩笑的现实,别无选择,接受,是我唯一的……无奈!
没了你的日子里,我的世界从此没有了阳光。日复一日,循规蹈矩的活着,心却跟你去了另一个世界。每一个你的忌日,我都是提前收到你的消息,每个沟沟坎坎,都有你在推我一把,这么多年的风风雨雨,我坚信,是你在一路给我遮挡,给我鼓励,给我希望。因为依然爱着你,所以多年来,我的期待一直不变:坚信,总有一天,你因为心疼我一个人走很累,很孤单,很可怜,回来,牵上我的手,扶我走以后的路……从此,我们两个人的世界不再有距离!