期待作文600字
那个瞬间,我的心好似突然被一道闪电击中,发出猛烈的震颤,怦然而动……看着错题本上鲜红的字迹,我的脸微微发热,不是因为害羞或是喜悦,而是深感触动后油然而生的羞愧。我不禁开始反省自己的所作所为是否对得起老师对我的殷殷期盼。
事情还得从周末数学作业说起。这周末的数学作业很简单,只有订正试卷和写总结反思。这次周测全班同学都考得不好,所以订正任务和总结反思尤为繁重。而我却侥幸取得了不错的成绩,因而便简单地订正了试卷,简略地写反思,全都是套路化的空泛文字,根本算不上是思考后的认真总结与反思。或许,在我自己还没有意识到的时候,我的心早已有些飘飘然了……
我以为老师只是收上去检查我们的字数是否足够,等到本子发下来我才知道,老师不仅认真地看了全文,还仔细地为每位同学写上了评语。“你应该像一只雄鹰一般,要学会展翅飞翔,而不是蜗居在舒适的巢穴里不动如山。你该有更远大的理想了。”字字都像正在劈醒着我的闪电。我感受到老师温柔而严厉的教诲,他的话饱含着他的无限期望,拂去了我的自满,让我静心审视自己的不足。这也让我从自我感觉良好的蜜罐中自拔出来。
我忽然想到了,在我上课不认真时,老师的目光,种种被我不经意抛去的细节中总蕴含着老师润物细无声的教诲……桩桩件件击中我的心,让我感到无限羞愧的同时,也明白这种无声的期待。
那种无声的期待,一瞬间漾遍全身,我拿出数学练习册,打开它时,一张小小的卡片落下。俯身捡起,一看,那上面是一个用红笔画的大大的笑脸。那一刻,我又一次怦然心动。
感谢有你,我的数学老师!我会最真切的实际行动报答你无声的期待!