期待作文600字
十月的风吹凉了一切,一切都悄悄地被寒气所笼罩着,这里没有金秋的清爽,或是凛冽,抑或是萧瑟。
——题记
我是一只鱼,一只生长在大海深处的小小生物罢了。
那时,我拥有着海蓝般清澈的嗓音,一颗碧玉般晶莹的心,披一身珍珠般的鳞,最值得说道的还有我焰火般的热情。
但,一切的一切终将被时间洗褪了色彩。
广阔的海面如丝绸平滑细腻,也如丝绸扬起被风儿吹得皱了一层又一层,天边波涛已汹涌,晃眼的是那黄灿灿的碎金儿,多美!我愿在这样的怀里安然睡去。
终于,一个颇为豪爽的大浪头,将我整个身子重重地甩在沙滩上,没等我苏醒,浪早已退去,我在想,他是故意的,不然,为何将我抛得那么远,,远得快要绝望?!
周围的一切都是那么的陌生,从未梦到过的孤独与恐惧占领了我的心头。
强烈的阳光毫不吝啬地向我传达着他那夸张的温度,直到—我再也游不起来,陷入泥潭中,依靠着最后的湿润来延续我的生命,我已唱不出婉转的歌。此刻,没浪,也没人经过。
没多久,秋风又掀起了一个接着一个的浪头。我的血液在沸腾—我在期待着,期待着愤怒的白浪卷我回海里。但,我错了,他们只会远远地肆虐着,享受他们自己的狂欢,终是触及不到我的小坑洼。耀眼的鳞片已失去光泽。此刻,没浪,也没人经过。
不知又多久,狂风再次催动着海浪们活动起来。我欣喜若狂,感觉到了有一只温柔的大手轻轻将我托起。再想便是我回到汪洋。然而,我改变不了再次摔在沙滩上的事实,一个又一个翻滚着的浪,一次又一次地被狠狠摔,生疼。这不公平,我在呐喊,我要控诉,为什么要一次次地给我希望,这不是更残忍么?鱼儿的眼睛不会流泪,但泪痕累累的是心啊。此刻,没浪,也没人经过。
面对浩瀚大海,我有所醒悟—人生就是这样,唯一靠得住的是自己,也只有自己,也许失望,但不再绝望。我终将回归大海。
十月,充满了期待。希望我的期待不再是等待。