期待为题作文
考试前,我下定决心,一定要考好,可是,现实却总是“骨感”的。
卷子发下来时,每每是一副后悔的样子,看着卷子说:“这题怎么能做错呢!怎么考得那么差呢!”于是在心里也总是暗下了决心,下次一定要考好。
结果,不出三天,忘得一干二净,下次考试又是不尽人意。
不知道别人是不是也是这样,反正我六年来就是以这样一个状态度过小学生活的。我拿我自己也没办法,除了懊恼还是懊恼。
直到上了初中,直到那一次月考后,直到我看到了妈妈那期盼的眼神后……
那是进入初中的第一次月考,我竟然考了一百二十名,这是我无法相信的,看着卷子,我默然了……
回到家,妈妈满怀希望地问我,考的怎样?我磨磨蹭蹭的拿出卷纸,我不敢看她,我真怕她会对我失望,因为,我让她失望太多太多次了。而且,考试前我曾经信心满满地对她说,让她等我的好消息。如果她知道我才一百二十名,她该多失望啊。因为,刚才爸爸看了一眼我的卷和排名后,一句话没说,出去了,我听到了他深深的叹息声。“不要紧,孩子,你看你这次英语是因为涂错了卡,白白丢了二十分呢,其实你是进步了呀。语文,怎么还落了一个题呢,可惜啊。还有数学,这个题最后一步把负号丢了,太粗心。”她好似发现了新大陆一般,自言自语,语气中充满了肯定。这可是我没预想到的,等我抬起头时,我竟然看到了一双闪亮的眼神,充满了期待。
也是从那次之后,我学会了认真,学会了坚持不懈。
我们启程的地方,都是一样的,我们追求的目标,都是一样的。可是,有很多人都会半途而废,但我没有。我每看见妈妈那饱含期待的目光,我都会坚持下来,因为我不想让妈妈失望。
朋友们,当你骄傲自满,裹足不前时,请闭上双眼,想想父母那期待的眼神。当你心存畏惧,想要放弃时,请你闭上双眼,想想父母那期待的眼神,相信,它将带给你勇气和动力。
回首间,又望见母亲那期盼的目光。