期待为题作文
古人说:“一年之计在于春。”大地期待春光明媚、春暖花开,展现它绿意盎然、生生不息的丰采;蝉蛹躲在阴暗的土里,经年累月,期待有朝一日可以重见天日、引吭高歌。大自然的生生不息、欣欣向荣,创造许多的期许,这些期待,日复一日的在每个人心中堆积,它是希望的源头,奋战不懈的动力。
父母夜以继日的工作,就是期待着孩子的生活更美好,他们的期待在孩子的成长中找到希望和奋斗努力的目标;老师任劳任怨、倾囊相授的教导我们,就是期待着学生有朝一日能出人头地。师长们的耳提面命和期待,样样都是为了我们好。
尼采说:“人类因梦想而伟大!”生活怎么能缺少期待和梦想呢?有谁会忽略了他们呢?有!那就是身在福中不知福的我!每天在嘶吼中生活,在烦闷中学习,日复一日、年复一年。浑浑噩噩、不知不觉中,一不小心就忘了自我期待的存在。一天,在浏览一本书时,突然瞥到一句话:“人,活在世上,就要有自我的期待!”看到这句话,我怎么不会有“一言惊醒梦中人”的想法呢?真的是当头棒喝啊!想到这么多年来,我对事情都没有半点“期待”,但却为了芝麻小事而花费了九牛二虎之力,和不可胜数的时间。想了想,回想当时的懵懂、幼稚,还真是可笑啊!
现在我知道了,生活要乐观面对,积极努力,对任何事都充满了期待和梦想,生命就会精彩,每天的生活就会充满缤纷、活力!我期待我们的国家能够年年风调雨顺,经济繁荣,生活富裕;期待大地欣欣向荣,变得五彩缤纷;期待天地万物可以生生不息,不断孕育下一代;期待所有事都能成功,没有任何障碍……期待,每个人都应该有说不完的期待,那么,我们的明天和未来,一定会更加的美好!让我们努力不懈、拭目以待,活出精彩可期的每一天吧!